.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    Уточнён порядок осуществления международных перевозок российскими перевозчиками    ..    Запрет перенесен на полгода    ..    На 44% увеличился пассажиропоток в морском пункте пропуска Петропавловск-Камчатский    ..    DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе    ..    Лонг-Бич в большом минусе    ..    Hapag-Lloyd запускает индоевропейский сервис    ..    Qatar Airways будет летать в Ботсвану    ..    АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт    ..    АО «ОТЛК ЕРА» сохраняет положительную динамику объемов перевозок    ..    "Укрзализныця" будет развивать модель грузоперевозок precision railroading    ..    "Лемтранс" перевез 25 млн тонн грузов за полгода    ..    Deutsche Bahn решил вопрос с качеством ICE 4    ..    Грузооборот российских портов в июне 2019 увеличился на 5,5%    ..    БелАЗ поставит 11 самосвалов угольной компании "Южный Кузбасс"    ..    РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Затраты на содержание вагонов ОВК в 2 раза меньше, чем типовых

  05.12.2018    

На XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» с докладом на тему «Затраты на содержание грузовых вагонов в исправном состоянии» выступил Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК).
В ходе своего выступления топ-менеджер НПК ОВК сравнил общие затраты за пробег в 1 млн км для вагона нового поколения на тележке 25 тс тихвинского производства и для вагона на тележке 18-100 и ее аналогах. Опыт эксплуатации подвижного состава показывает, что поддержание полувагона ОВК в исправном состоянии обходится его владельцу в два раза дешевле, чем типового.
Расчет учитывает все расходы на плановые и внеплановые ремонты вагона и его составных частей и основан на оценке стоимости жизненного цикла вагона с учетом выполненной работы на конкретном отрезке пробега.
За 1 млн км тихвинскому вагону потребуется пройти всего один плановый ремонт, в то время как типовому — шесть (один из которых — капитальный). Кроме того, по данным фактической эксплуатации, на этом отрезке полувагоны ОВК отцепляются в ТОР не более 5 раз, тогда как типовые — до 12 раз (так, по статистике ОАО «РЖД», средний пробег типового полувагона до отцепки в 2017 году составил не более 50 тыс. км, что в среднем дает по 2 отцепки за межремонтный период в 160 тыс. км).
Также топ-менеджер НПК ОВК отдельно выделил блок капитальных ремонтов колесных пар как наиболее дорогостоящего и дефицитного узла сегодня. Ресурс колеса в составе тележки 18-100 и ее аналогов до его капремонта составляет максимум 500 тыс. км, а ресурс колеса у тележки с осевой нагрузкой 25 тс — 1 млн км. Т.е. на сравниваемом интервале пробега колеса в типовых тележках потребуют двух капитальных ремонтов, а в тележках с осевой нагрузкой 25 тс — всего один.
Таким образом, складывая количество требуемых ремонтов и их стоимость для вагонов нового и старого поколений на отрезке в 1 млн км, получается, что для сервисного обслуживания полувагона ОВК потребуется менее 1 млн руб., в том время как для типового полувагона эта сумма практически вдвое больше — до 2 млн руб.
«Делая выбор в пользу того или иного подвижного состава, необходимо принимать во внимание все аспекты — не только стоимость вагона. Важны технические и коммерческие характеристики парка, которые в конечном итоге влияют на сумму затрат для поддержания его в исправном состоянии на всем жизненном цикле. Покупка вагонов — это правильные инвестиции, но к выбору подвижного состава необходимо подходить тщательно. Вагоны нового поколения позволяют не только эффективно работать, но и грамотно распределять инвестиции», — заявил Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания».

ОВК



.. поиск ..