.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Пиратская активность снизилась на четверть    ..    Председателем совета директоров ОАК переизбран Анатолий Сердюков    ..    Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года    ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кто отравляет воздух Гонконга?

  06.12.2018    

Контейнеровозы являются главным источником загрязнения воздуха в Гонконге. Таковы выводы последней инвентаризации выбросов, проведенной городским Департаментом по защите окружающей среды. Так, в 2016 году судоходная деятельность в водах Гонконга сгенерировала 8 тыс. 540 тонн двуокиси серы, 32 тыс. 900 тонн окиси азота и 1 тыс. 480 тонн твердых частиц (PM2.5).
В 2015 году правительство Гонконга приняло закон, требующий от морских судов переходить на топливо с низким содержанием серы во время пребывания у причалов Гонконгского порта. Через год после этого власти сообщили о снижении концентрации серы в воздухе на 30-50%. С 2019 года требования будут еще более ужесточены: использовать топливо с низким содержанием серы нужно будет не только у причалов порта, но и во всей акватории Гонконга.
Согласно статистике Морского департамента Гонконга, в последние десять лет общее число океанических судов, заходящих в Гонконг, колеблется, однако в 2017 году оно выросло на 7,8% относительно 2016 года.
На долю авиации приходится лишь 1% загрязнения воздуха в Гонконге. Однако данные, собранные станцией мониторинга качества воздуха в районе Тунчун, говорят о том, что локальный вред может быть серьезным – уровень загрязнения вокруг аэропорт колеблется очень сильно. В 2017 году концентрация озона в воздухе вышла на уровень 86 микрограмм на кубометр, тогда как международный авиационный трафик с 2007 по 2017 год вырос на 43% – с 295 тыс. до 421 тыс. грузовых и пассажирских рейсов.



.. поиск ..