.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кто отравляет воздух Гонконга?

  06.12.2018    

Контейнеровозы являются главным источником загрязнения воздуха в Гонконге. Таковы выводы последней инвентаризации выбросов, проведенной городским Департаментом по защите окружающей среды. Так, в 2016 году судоходная деятельность в водах Гонконга сгенерировала 8 тыс. 540 тонн двуокиси серы, 32 тыс. 900 тонн окиси азота и 1 тыс. 480 тонн твердых частиц (PM2.5).
В 2015 году правительство Гонконга приняло закон, требующий от морских судов переходить на топливо с низким содержанием серы во время пребывания у причалов Гонконгского порта. Через год после этого власти сообщили о снижении концентрации серы в воздухе на 30-50%. С 2019 года требования будут еще более ужесточены: использовать топливо с низким содержанием серы нужно будет не только у причалов порта, но и во всей акватории Гонконга.
Согласно статистике Морского департамента Гонконга, в последние десять лет общее число океанических судов, заходящих в Гонконг, колеблется, однако в 2017 году оно выросло на 7,8% относительно 2016 года.
На долю авиации приходится лишь 1% загрязнения воздуха в Гонконге. Однако данные, собранные станцией мониторинга качества воздуха в районе Тунчун, говорят о том, что локальный вред может быть серьезным – уровень загрязнения вокруг аэропорт колеблется очень сильно. В 2017 году концентрация озона в воздухе вышла на уровень 86 микрограмм на кубометр, тогда как международный авиационный трафик с 2007 по 2017 год вырос на 43% – с 295 тыс. до 421 тыс. грузовых и пассажирских рейсов.



.. поиск ..