.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Hapag-Lloyd поставил внутренний рекорд

  06.12.2018    

«Еще никогда суда нашей компании не брали на борт столь много грузов». Такой интригующей фразой начинается онлайн-дайджест Insight немецкого перевозчика Hapag-Lloyd.
«В конце октября контейнеровоз Tihama установил новый рекорд: 18 тыс. 609 TEU. Это судно Hapag-Lloyd, работающее на сервисе Far East Loop 2 (FE2), погрузило на свой борт это огромное число контейнеров поэтапно – в нескольких портах Азии – для доставки в Северную Европу. Рекорд Tihama впечатляет еще больше, если учесть, что заявленная вместимость судна составляет 17 тыс. 500 TEU. Однако заявленная вместимость является теоретической, сугубо математической цифрой, принимающей в расчет множество факторов, –  говорится в дайджесте. – Среди сдерживающих факторов – ограничения по осадке и техническим возможностям контейнерных перегружателей в портах захода. Однако при условии определенного умного планирования и предусмотрительности вполне возможно превысить заявленную вместимость. В случае с Tihama решающим фактором стал средний вес контейнера. По теоретическим расчетам вес каждого стального контейнера составляет 10 тонн, однако в этом конкретном случае он на самом деле оказался гораздо ниже. Это позволило дополнительно погрузить на борт Tihama 1 тыс. 109 TEU без увеличения осадки контейнеровоза до уровня, который сделал бы невозможным его заход в порт назначения – Саутгемптон».




.. поиск ..