.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Петербург и Хельсинки свяжет суперскоростной поезд

  06.12.2018    

Основатель самого крупного в Европе технологического фестиваля Slush, финский предприниматель Петер Вестербака разрабатывает проект запуска суперскоростного поезда между Петербургом и Хельсинки. Об этом предприниматель сказал «Фонтанке» на полях фестиваля Slush.
Предприниматель планирует начать реализацию проекта до 2024 года. «Я работаю над проектом тоннеля между Хельсинки и Таллином (как ранее сообщал РБК Петербург, тоннель планируется проложить под Финским заливом — ред.), а также над созданием быстрого железнодорожного сообщения между Хельсинки и Петербургом. Планируется, что время в пути займет один час двадцать две минуты, а между Хельсинки и Таллином — 20 минут, то есть Хельсинки будет точкой притяжения для всего [Балтийского региона]», — цитирует Вестербаку издание. При этом предприниматель уточнил, что сейчас переговоры с потенциальными российскими партнерами.
Сейчас Петербург и Хельсинки связывает скоростной поезд «Аллегро». Это международный проект двух национальных перевозчиков — ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd.
На днях РБК Петербург сообщал о том, проект строительства тоннеля под Балтийским морем, который должен связать Хельсинки и Таллин готовы финансово поддержать инвесторы из Дубая. По словам Вестербаки, строительная компания из Дубая ARJ Holding LLC объявила о намерении вложить 100 млн евро в проект. Эти деньги пойдут на получение всех необходимых строительных лицензий и проектирование. Общая стоимость проекта FinEst Bay Area Development Oy (реализует проект), по последним данным, составляет 1,5 млрд евро.
Проект тоннеля между Хельсинки и Таллином начал обсуждаться в 2008 году, его предложили тогдашние мэры двух городов. Изначально предполагалось, что будет построена автострада, проходящая по дну Финского залива, а финансировать проект станут правительства Финляндии и Эстонии при поддержке инфраструктурных фондов ЕС. Затраты на строительство оценивались в 9-13 млрд евро, а срок окупаемости — в 35-40 лет. Альтернативный проект, который в конце 2017 года предложил Петер Вестербака, предусматривает строительство скоростного железнодорожного путепровода, причем исключительно на средства частных инвесторов. Он, по мнению авторов проекта, мог бы стать продолжением RailBaltica — скоростной железной дороги от Берлина до Таллина, движение по которой должно открыться в середине 2020-х годов.
«Мы подготовим бизнес-план, где в первую очередь докажем инвесторам окупаемость проекта только за счет пассажирского трафика через тоннель. Мы рассчитываем, что благодаря постройке тоннеля ежегодный пассажиропоток между аэропортами Хельсинки и Таллином вырастет с нынешних 10 млн человек до примерно 20 млн. При этом пассажирский билет будет стоить 50 евро, что меньше нынешних расходов на такси и паром от одного аэропорта до другого. При этом путь будет намного быстрее нынешнего», — говорил Вестербака в интервью РБК Петербург. По словам предпринимателя, если проект будет реализован, расстояние между двумя столицами пассажир будет преодолевать за 20 минут.

РБК



.. поиск ..