.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

LDz Cargo
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Возрастает актуальность кибербезопасности

  06.12.2018    

Расходы авиакомпаний и аэропортов на кибербезопасность продолжают возрастать, однако акцент инвестиций сместился на методы выявления и предотвращения киберугроз. Об этом говорится в новом исследовании «2018 Air Transport Cybersecrity Insights», подготовленным ведущим глобальным поставщиком IT-услуг для авиационной отрасли компанией SITA.
Несмотря на то, что кибербезопасность остается в верхней части повестки дня и в числе приоритетных статей расходов для директоров по IT как в авиакомпаниях, так и в аэропортах, ускорение прогресса в части внедрения конкретных инициатив по управлению рисками и предотвращению угроз кибербезопасности остается непростой задачей.
Согласно исследованию, 89% IT-директоров авиакомпаний планируют в ближайшие три года реализовать крупные программы в сфере кибербезопасности. В прошлом году таких было 71%. Среди IT-директоров аэропортов эта цифра еще выше – 95%.
Как следствие, отраслевые расходы на кибербезопасность вырастут в 2018 году до 3,9 млрд. долл. США. По оценкам SITA авиакомпании в среднем потратят на кибербезопасность 9% от своего IT-бюджета на 2018 год, что на 2 п.п. больше, чем в 2017 году (7%). Для аэропортов эта цифра равна 12% и 10% соответственно.
Наиболее приоритетными для авиакомпаний и аэропортов статьями расходов на кибербезопасность являются: обучение и повышение информированности персонала (76%), выполнение регуляторных требований (73%), управление идентичностью и доступом (63%). Однако SITA ожидает, что в ближайшие годы фокус расходов на кибербезопасность может сместиться в сторону проактивного сетевого мониторинга и защиты, обеспечения безопасности расширенного предприятия (облачные технологии, интернет вещей) и защиты от внутренних угроз, включая утечки данных.
Многие руководители компаний отрасли прекрасно осознают необходимость в ускорении внедрения проактивных мер для обеспечения кибербезопасности.
«Важность кибербезопасности признается всеми, в связи с чем авиакомпании и аэропорты инвестируют в создание солидного фундамента безопасности. В то же время число киберугроз, равно как и их ухищренность, продолжает экспоненциально возрастать из года в год. Принимая во внимание сложность и интегрированность отрасли воздушного транспорта, нам нужно продвигаться более быстро к созданию проактивной обороны, которая позволит нам опережать события», – заявила Барбара Делибард, руководительница SITA.



.. поиск ..