.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 февраля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Комитет транспорта МИИР РК подвел итоги работы в 2018 году    ..    Рынок Южной Америки на подъеме    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    VR Group откроет дочернюю компанию в России    ..    Функции по обустройству пунктов пропуска могут быть переданы ФТС    ..    ЕЭК продвигает цифровые пилотные проекты    ..    Реконструкция погранпереходов начнется во второй половине 2019 года    ..    Правительство запланировало строительство и ремонт 25 пунктов пропуска через границу РФ    ..    "АвтоВАЗ" ведет переговоры о поставках автомобилей в Иран    ..    Европейские ставки могут обрушиться?    ..    ПГК закольцевала маршрут перевозки строительных грузов в Краснодарском крае    ..    ПГК нарастила объем погрузки каменного угля для Северстали и НЛМК    ..    В январе региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" отправил более 2496,22 тыс тонн грузов    ..    В Кривом Роге в 2019 году планирут втрое увеличить выпуск грузовых вагонов    ..    О ходе реконструкции железнодорожной инфраструктуры острова

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Возрастает актуальность кибербезопасности

  06.12.2018    

Расходы авиакомпаний и аэропортов на кибербезопасность продолжают возрастать, однако акцент инвестиций сместился на методы выявления и предотвращения киберугроз. Об этом говорится в новом исследовании «2018 Air Transport Cybersecrity Insights», подготовленным ведущим глобальным поставщиком IT-услуг для авиационной отрасли компанией SITA.
Несмотря на то, что кибербезопасность остается в верхней части повестки дня и в числе приоритетных статей расходов для директоров по IT как в авиакомпаниях, так и в аэропортах, ускорение прогресса в части внедрения конкретных инициатив по управлению рисками и предотвращению угроз кибербезопасности остается непростой задачей.
Согласно исследованию, 89% IT-директоров авиакомпаний планируют в ближайшие три года реализовать крупные программы в сфере кибербезопасности. В прошлом году таких было 71%. Среди IT-директоров аэропортов эта цифра еще выше – 95%.
Как следствие, отраслевые расходы на кибербезопасность вырастут в 2018 году до 3,9 млрд. долл. США. По оценкам SITA авиакомпании в среднем потратят на кибербезопасность 9% от своего IT-бюджета на 2018 год, что на 2 п.п. больше, чем в 2017 году (7%). Для аэропортов эта цифра равна 12% и 10% соответственно.
Наиболее приоритетными для авиакомпаний и аэропортов статьями расходов на кибербезопасность являются: обучение и повышение информированности персонала (76%), выполнение регуляторных требований (73%), управление идентичностью и доступом (63%). Однако SITA ожидает, что в ближайшие годы фокус расходов на кибербезопасность может сместиться в сторону проактивного сетевого мониторинга и защиты, обеспечения безопасности расширенного предприятия (облачные технологии, интернет вещей) и защиты от внутренних угроз, включая утечки данных.
Многие руководители компаний отрасли прекрасно осознают необходимость в ускорении внедрения проактивных мер для обеспечения кибербезопасности.
«Важность кибербезопасности признается всеми, в связи с чем авиакомпании и аэропорты инвестируют в создание солидного фундамента безопасности. В то же время число киберугроз, равно как и их ухищренность, продолжает экспоненциально возрастать из года в год. Принимая во внимание сложность и интегрированность отрасли воздушного транспорта, нам нужно продвигаться более быстро к созданию проактивной обороны, которая позволит нам опережать события», – заявила Барбара Делибард, руководительница SITA.



.. поиск ..