.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года    ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Возрастает актуальность кибербезопасности

  06.12.2018    

Расходы авиакомпаний и аэропортов на кибербезопасность продолжают возрастать, однако акцент инвестиций сместился на методы выявления и предотвращения киберугроз. Об этом говорится в новом исследовании «2018 Air Transport Cybersecrity Insights», подготовленным ведущим глобальным поставщиком IT-услуг для авиационной отрасли компанией SITA.
Несмотря на то, что кибербезопасность остается в верхней части повестки дня и в числе приоритетных статей расходов для директоров по IT как в авиакомпаниях, так и в аэропортах, ускорение прогресса в части внедрения конкретных инициатив по управлению рисками и предотвращению угроз кибербезопасности остается непростой задачей.
Согласно исследованию, 89% IT-директоров авиакомпаний планируют в ближайшие три года реализовать крупные программы в сфере кибербезопасности. В прошлом году таких было 71%. Среди IT-директоров аэропортов эта цифра еще выше – 95%.
Как следствие, отраслевые расходы на кибербезопасность вырастут в 2018 году до 3,9 млрд. долл. США. По оценкам SITA авиакомпании в среднем потратят на кибербезопасность 9% от своего IT-бюджета на 2018 год, что на 2 п.п. больше, чем в 2017 году (7%). Для аэропортов эта цифра равна 12% и 10% соответственно.
Наиболее приоритетными для авиакомпаний и аэропортов статьями расходов на кибербезопасность являются: обучение и повышение информированности персонала (76%), выполнение регуляторных требований (73%), управление идентичностью и доступом (63%). Однако SITA ожидает, что в ближайшие годы фокус расходов на кибербезопасность может сместиться в сторону проактивного сетевого мониторинга и защиты, обеспечения безопасности расширенного предприятия (облачные технологии, интернет вещей) и защиты от внутренних угроз, включая утечки данных.
Многие руководители компаний отрасли прекрасно осознают необходимость в ускорении внедрения проактивных мер для обеспечения кибербезопасности.
«Важность кибербезопасности признается всеми, в связи с чем авиакомпании и аэропорты инвестируют в создание солидного фундамента безопасности. В то же время число киберугроз, равно как и их ухищренность, продолжает экспоненциально возрастать из года в год. Принимая во внимание сложность и интегрированность отрасли воздушного транспорта, нам нужно продвигаться более быстро к созданию проактивной обороны, которая позволит нам опережать события», – заявила Барбара Делибард, руководительница SITA.



.. поиск ..