.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 февраля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Комитет транспорта МИИР РК подвел итоги работы в 2018 году    ..    Рынок Южной Америки на подъеме    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    VR Group откроет дочернюю компанию в России    ..    Функции по обустройству пунктов пропуска могут быть переданы ФТС    ..    ЕЭК продвигает цифровые пилотные проекты    ..    Реконструкция погранпереходов начнется во второй половине 2019 года    ..    Правительство запланировало строительство и ремонт 25 пунктов пропуска через границу РФ    ..    "АвтоВАЗ" ведет переговоры о поставках автомобилей в Иран    ..    Европейские ставки могут обрушиться?    ..    ПГК закольцевала маршрут перевозки строительных грузов в Краснодарском крае    ..    ПГК нарастила объем погрузки каменного угля для Северстали и НЛМК    ..    В январе региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" отправил более 2496,22 тыс тонн грузов    ..    В Кривом Роге в 2019 году планирут втрое увеличить выпуск грузовых вагонов    ..    О ходе реконструкции железнодорожной инфраструктуры острова

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автотранспортная отрасль раскритиковала подход еврочиновников

  06.12.2018    

Представители транспортной отрасли, включая грузоотправителей, экспедиторов и перевозчиков, чьи клиенты критически зависимы от эффективной, бесперебойной и надежной работы автотранспорта в Европе, обратились к Совету Европы с критикой Общего подхода к служебным командировкам и каботажным перевозкам. В своем открытом письме они отмечают, что разработанный Советом Европы подход ни в коей мере не удовлетворяет потребность в простых, унифицированных, четких и легко контролируемых правилах, которые упростили бы транспортные операции, защитили работников этой отрасли и гарантировали наличие справедливой конкурентной среды.
Транспортные ассоциации предупреждают о негативных последствиях вышеуказанного Общего подхода, которые нивелируют экологический прогресс и прирост эффективности, которых европейский дорожный транспорт добился благодаря Единому рынку.
Соглашение, достигнутое Советом Европы, ни в коей мере не соответствует комплексности современных транспортных операций. Торговля внутри ЕС вышла за рамки двухсторонней экспортно-импортной торговли, равно как и транспортные системы ЕС. Исключение (из сферы действия правил) двухстороннего транспорта плюс двух операций через территорию государств-членов ЕС крайне недостаточно для обеспечения хорошо функционирующего внутреннего рынка дорожных перевозок. Если Общий подход будет утвержден, он вызовет ненужные порожние рейсы на дорогах ЕС. Он ограничивает гибкость, рост и эффективность, одновременно повышая издержки и административное давление на бизнес, особенно на малые и средние предприятия.
По большому счету достигнутый компромисс не приведет к лучшему регулированию, так как заявленная цель – улучшение контроля за соблюдением правил – не будет достигнута. Интеллектуальные тахографы станут обязательными лишь в конце 2024 года. Одной из целей пересмотра законодательства являлось упрощение контроля за каботажными перевозками. Однако Совет сделал нынешние каботажные операции более сложными, добавив адаптационный период, хотя правила о командировании работников применяются «с первого дня». Это может привести к заметному снижению эффективности и разрывам транспортных мощностей в сфере дорожных грузоперевозок. Более того, это ограничит мобильность рабочей силы, так как заявленные регуляторные требования приведут к различным уровням зарплат в зависимости от типа транспорта. Это контрпродуктивно, и вызовет замешательство среди европейских водителей, работающих на маршрутах внутри ЕС, а также среди водителей из третьих стран, работающих в ЕС на основании рабочих разрешений.
Подписавшие вышеуказанное обращение ассоциации призывают правительства стран ЕС и Европарламент стремиться к выработке конкурентной и контролируемой международной транспортной политики, полностью освободив международный транспорт от законодательных требований к командированию работников и отказавшись от адаптационного периода для каботажных операций.



.. поиск ..