.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 февраля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Комитет транспорта МИИР РК подвел итоги работы в 2018 году    ..    Рынок Южной Америки на подъеме    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    VR Group откроет дочернюю компанию в России    ..    Функции по обустройству пунктов пропуска могут быть переданы ФТС    ..    ЕЭК продвигает цифровые пилотные проекты    ..    Реконструкция погранпереходов начнется во второй половине 2019 года    ..    Правительство запланировало строительство и ремонт 25 пунктов пропуска через границу РФ    ..    "АвтоВАЗ" ведет переговоры о поставках автомобилей в Иран    ..    Европейские ставки могут обрушиться?    ..    ПГК закольцевала маршрут перевозки строительных грузов в Краснодарском крае    ..    ПГК нарастила объем погрузки каменного угля для Северстали и НЛМК    ..    В январе региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" отправил более 2496,22 тыс тонн грузов    ..    В Кривом Роге в 2019 году планирут втрое увеличить выпуск грузовых вагонов    ..    О ходе реконструкции железнодорожной инфраструктуры острова

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Страны ЕАЭС и Филиппины настроены активизировать торгово-экономическое сотрудничество

  07.12.2018    

Возможности развития официальных и деловых контактов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республики Филиппины и перспективы взаимодействия евразийского и филиппинского бизнеса на едином рынке ЕАЭС обсудили в ходе рабочей встречи помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Федор Черницын и заместитель министра сельского хозяйства Филиппин Уальдо Карпио, посетивший штаб-квартиру ЕЭК во главе официальной делегации Республики Филиппины.
Федор Черницын рассказал об институциональном устройстве и наднациональной компетенции ЕАЭС, развивающихся международных связях Союза, а также о возможностях, которые открываются в Союзе перед филиппинскими предпринимателями. «Мы стремимся оперативно и симметрично реагировать на поступающие в наш адрес запросы на развитие сотрудничества, – заявил Федор Черницын. – У Комиссии – обширное международное досье: мы сотрудничаем с зарубежными правительствами и международными организациями по всем вопросам своей компетенции, предоставляя площадки для диалога между бизнесом стран ЕАЭС и нашими внешними партнерами. Приветствуем интерес Филиппин к развитию связей со странами ЕАЭС, особенно с учетом недавно подписанного Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и АСЕАН».
Помощник министра ЕЭК обратил внимание на резервы для развития торгово-экономического взаимодействия стран ЕАЭС и Филиппин, отметив сохраняющийся дисбаланс в экспортно-импортных операциях. В этом контексте он сообщил об успешном опыте организации бизнес-миссий зарубежных партнеров в государства ЕАЭС, проведении Комиссией бизнес-форумов в Молдове, Греции, Монголии и Камбодже, в работе которых принимали участие представители деловых кругов и органов власти стран ЕАЭС и партнеров Союза.
Федор Черницын пригласил филиппинских официальных лиц и представителей деловых кругов к участию в мероприятиях, организуемых Комиссией в рамках Петербургского, Восточного и Астанинского экономических форумов, а также в форуме «Евразийская неделя», который пройдет в наступающем году в Бишкеке.
Уальдо Карпио, в свою очередь, от имени правительства Республики Филиппины выразил заинтересованность в развитии диалога с ЕЭК.  Он, в частности, поддержал  идею проведения в столице страны Маниле презентации ЕАЭС для официальных лиц, представителей бизнеса и общественности, а также пригласил представителей ЕЭК и бизнеса государств ЕАЭС на Международный сельскохозяйственный форум в Маниле в мае 2019 года.

ЕЭК



.. поиск ..