.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Страны ЕАЭС и Филиппины настроены активизировать торгово-экономическое сотрудничество

  07.12.2018    

Возможности развития официальных и деловых контактов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республики Филиппины и перспективы взаимодействия евразийского и филиппинского бизнеса на едином рынке ЕАЭС обсудили в ходе рабочей встречи помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Федор Черницын и заместитель министра сельского хозяйства Филиппин Уальдо Карпио, посетивший штаб-квартиру ЕЭК во главе официальной делегации Республики Филиппины.
Федор Черницын рассказал об институциональном устройстве и наднациональной компетенции ЕАЭС, развивающихся международных связях Союза, а также о возможностях, которые открываются в Союзе перед филиппинскими предпринимателями. «Мы стремимся оперативно и симметрично реагировать на поступающие в наш адрес запросы на развитие сотрудничества, – заявил Федор Черницын. – У Комиссии – обширное международное досье: мы сотрудничаем с зарубежными правительствами и международными организациями по всем вопросам своей компетенции, предоставляя площадки для диалога между бизнесом стран ЕАЭС и нашими внешними партнерами. Приветствуем интерес Филиппин к развитию связей со странами ЕАЭС, особенно с учетом недавно подписанного Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и АСЕАН».
Помощник министра ЕЭК обратил внимание на резервы для развития торгово-экономического взаимодействия стран ЕАЭС и Филиппин, отметив сохраняющийся дисбаланс в экспортно-импортных операциях. В этом контексте он сообщил об успешном опыте организации бизнес-миссий зарубежных партнеров в государства ЕАЭС, проведении Комиссией бизнес-форумов в Молдове, Греции, Монголии и Камбодже, в работе которых принимали участие представители деловых кругов и органов власти стран ЕАЭС и партнеров Союза.
Федор Черницын пригласил филиппинских официальных лиц и представителей деловых кругов к участию в мероприятиях, организуемых Комиссией в рамках Петербургского, Восточного и Астанинского экономических форумов, а также в форуме «Евразийская неделя», который пройдет в наступающем году в Бишкеке.
Уальдо Карпио, в свою очередь, от имени правительства Республики Филиппины выразил заинтересованность в развитии диалога с ЕЭК.  Он, в частности, поддержал  идею проведения в столице страны Маниле презентации ЕАЭС для официальных лиц, представителей бизнеса и общественности, а также пригласил представителей ЕЭК и бизнеса государств ЕАЭС на Международный сельскохозяйственный форум в Маниле в мае 2019 года.

ЕЭК



.. поиск ..