.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Транзитная отрасль: о работе в 2018 году и планах на будущее    ..    Авиакомпания «Победа» открыла рейс Москва-Бугульма    ..    Европейский парламент поддержал программу CEF    ..    SOB заказывает дополнительные поезда FLIRT    ..    «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 19 млн тонн угля с начала года    ..    Mitsubishi вновь фрахтует у NYK газовозы    ..    APMT в Пипававе развивается по всем фронтам    ..    РФ довольна результатами эксперимента    ..    АО «ФГК» на 66% увеличило погрузку в полувагоны на Юго-Восточной ж.д.    ..    Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев вырос на 15%    ..    Дорогу до Брусничного не закроют    ..    MAN и KH-KIPPER представляют новый самосвал    ..    Финляндия разработала план устойчивого развития транспорта    ..    ОАО "РЖД" перевезло дополнительно 50 млн тонн грузов в 2018 году    ..    ЕЭК приняла решения по реализации нововведений Таможенного кодекса ЕАЭС

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Уровень безопасности на федеральных трассах Санкт-Петербурга и Ленобласти с 2013 года вырос на 25%

  07.12.2018    

6 декабря в Центральном пункте управления движения Кольцевой автомобильной дороги (ЦПУ КАД) подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» прошло совещание под председательством первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрея Костюка и начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД РФ) Михаила Черникова.
Участники обсудили актуальные вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия, принятия дополнительных мер по снижению аварийности на федеральных трассах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Здесь, на автодорогах федерального значения, в течение последних пяти лет прослеживается устойчивое снижение аварийности. Так, в 2017 году количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по сравнению с 2013 годом сократилось на 25%. Количество пострадавших и погибших в авариях за этот период снизилось на 26 и 29 процентов соответственно.
Такие высокие показатели - результат планомерной работы Росавтодора и ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в чьем оперативном управлении находятся федеральные трассы в двух субъектах, по обеспечению безопасности. Это установка линий искусственного освещения, барьерного осевого ограждения, дорожных знаков, светофорных объектов, автономных осветительных систем на автобусных остановках и пешеходных переходах, строительство надземных переходов, нанесение шумовой разметки и многое другое. В качестве положительного инструмента снижения аварийности стороны называют установку на автодорогах камер фото-видеофиксации. Так, на федеральной сети автомобильных дорог Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже установлено 108 камер фото-видео фиксации административных правонарушений, что положительно влияет на дисциплинированность водителей. Почти половина устройств расположены на КАД. В 2018-2019 годах ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует установку на подведомственной сети 22 комплексов фото-видеофиксации.
Стороны отметили, что сегодня между Росавтодором, подрядными организациями, занятыми в обслуживании федеральных дорог, и ГИБДД налажено оперативное взаимодействие, позволяющее эффективно и согласовано решать все возникающие вопросы. Регулярно на базе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» проводятся межведомственные совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на подведомственной сети дорог, в том числе с участием представителей Госавтоинспекции.
Михаил Черников обратил внимание присутствующих на необходимость унификации статистических данных по аварийности всех взаимодействующих структур, а также призвал развивать систему анализа такой информации для своевременной и эффективной разработки корректирующих мероприятий. Глава Росавтодора Андрей Костюк подчеркнул, что данные по аварийности на дорогах должны рассматриваться с учётом проводимых мероприятий по обеспечению безопасности. Это позволит давать объективную оценку работе дорожников. Он также выступил с инициативной проведения совместной с ГИБДД долгосрочной информационной кампании безопасного поведения на дорогах, в том числе, среди детей и подростков.  Одной из приоритетных задач федеральных дорожников и ГИБДД является снижение смертности в результате ДТП, а именно количества погибших до 4 человек на 100 тыс. населения к 2024 году. Такие задачи предусмотрены, в том числе, Стратегией безопасности дорожного движения Российской Федерации на 2018-2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 8 января 2018 г. N 1-р.
Участники совещания ознакомились с работой территориального ситуационного центра, который обеспечивает круглосуточный мониторинг транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Калининградской областей. Именно сюда поступает вся информация о состоянии проезда, дорожно-транспортных происшествиях, выходе из строя элементов автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД), повреждении элементов обустройства дорог. Диспетчеры центра оперативно передают данные как подрядным организациям, отвечающим за содержание федеральных трасс, так и в ГИБДД и МЧС. Кроме того, дважды в сутки из ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в ситуационный центр поступают прогнозы погоды с информацией о возможных неблагоприятных погодных условиях, в том числе, интенсивности осадков по районам. Это позволяет своевременно принять меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам. Например, перебросить дорожную технику на тот участок, где очистка необходима в первую очередь.Здесь же, в ЦПУ, размещаются центры АСУДД федеральных дорог Северо-Запада.Всего на федеральных трассах региона установлено порядка 219 дорожных контроллеров, 850 знаков и табло переменной информации, 95 метеостанции, 303 видеокамеры, 690 транспортных детекторов, 53 пункта учета интенсивности движения, 16 пунктов весогабаритного контроля. Весь этот комплекс управляется десятком программных средств, среди которых и разработанное специально для КАД и для автодороги А-121 «Сортавала» программное обеспечение. Данные в круглосуточном режиме поступают на пульт дежурного в ситуационный центр, поэтому диспетчеры могут оперативно реагировать на сложную обстановку на дороге.

Росавтодор



.. поиск ..