.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Транзитная отрасль: о работе в 2018 году и планах на будущее    ..    Авиакомпания «Победа» открыла рейс Москва-Бугульма    ..    Европейский парламент поддержал программу CEF    ..    SOB заказывает дополнительные поезда FLIRT    ..    «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 19 млн тонн угля с начала года    ..    Mitsubishi вновь фрахтует у NYK газовозы    ..    APMT в Пипававе развивается по всем фронтам    ..    РФ довольна результатами эксперимента    ..    АО «ФГК» на 66% увеличило погрузку в полувагоны на Юго-Восточной ж.д.    ..    Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев вырос на 15%    ..    Дорогу до Брусничного не закроют    ..    MAN и KH-KIPPER представляют новый самосвал    ..    Финляндия разработала план устойчивого развития транспорта    ..    ОАО "РЖД" перевезло дополнительно 50 млн тонн грузов в 2018 году    ..    ЕЭК приняла решения по реализации нововведений Таможенного кодекса ЕАЭС

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Сингапурские Авиалинии» признаны самой клиентоориентированной авиакомпанией

  07.12.2018    

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» получила одну из высших наград журнала Buying Business Travel, став победителем в номинации «Самая клиентоориентированная авиакомпания в корпоративном сегменте» России и СНГ. Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в отеле «Hyatt Regency Москва Петровский Парк».
Премия BBT Awards была учреждена более 20 лет назад и является одной из самых престижных наград в сфере туризма. Она присуждается за высокие достижения компаний и индивидуальных предпринимателей в сфере делового туризма и MICE.  Шорт-лист конкурса определялся онлайн-голосованием, а победители были выбраны группой независимых профильных экспертов.
Являясь признанным мировым лидером в области воздушных перевозок уже более 70 лет, «Сингапурские Авиалинии» не раз были отмечены многочисленными наградами благодаря превосходному сервису, лидерству в продуктовой сфере и удобству маршрутной сети.
Как говорится в сообщении перевозчика, «Сингапурские Авиалинии» на данный момент реализуют две программы лояльности для корпоративного сегмента. Одна из них предназначена для крупных компаний, а другая – для представителей малого и среднего бизнеса. Программы позволяют корпоративным клиентам экономить на поездках и получать значительные бонусы благодаря специальным тарифам и программам начисления миль. 
Господин Бирэн По (Biren Poh), Глава Представительства авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» в России, отметил: «Мы постоянно стремимся превосходить ожидания наших корпоративных клиентов и сделать их путешествия с “Сингапурскими Авиалиниями” более приятными, предоставляя дополнительные преимущества и привилегии. Для нас большая честь получить эту награду, отмечающую неустанную работу и приверженность постоянному совершенствованию, и мы благодарим BBT и независимое жюри».



.. поиск ..