.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Сингапурские Авиалинии» признаны самой клиентоориентированной авиакомпанией

  07.12.2018    

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» получила одну из высших наград журнала Buying Business Travel, став победителем в номинации «Самая клиентоориентированная авиакомпания в корпоративном сегменте» России и СНГ. Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в отеле «Hyatt Regency Москва Петровский Парк».
Премия BBT Awards была учреждена более 20 лет назад и является одной из самых престижных наград в сфере туризма. Она присуждается за высокие достижения компаний и индивидуальных предпринимателей в сфере делового туризма и MICE.  Шорт-лист конкурса определялся онлайн-голосованием, а победители были выбраны группой независимых профильных экспертов.
Являясь признанным мировым лидером в области воздушных перевозок уже более 70 лет, «Сингапурские Авиалинии» не раз были отмечены многочисленными наградами благодаря превосходному сервису, лидерству в продуктовой сфере и удобству маршрутной сети.
Как говорится в сообщении перевозчика, «Сингапурские Авиалинии» на данный момент реализуют две программы лояльности для корпоративного сегмента. Одна из них предназначена для крупных компаний, а другая – для представителей малого и среднего бизнеса. Программы позволяют корпоративным клиентам экономить на поездках и получать значительные бонусы благодаря специальным тарифам и программам начисления миль. 
Господин Бирэн По (Biren Poh), Глава Представительства авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» в России, отметил: «Мы постоянно стремимся превосходить ожидания наших корпоративных клиентов и сделать их путешествия с “Сингапурскими Авиалиниями” более приятными, предоставляя дополнительные преимущества и привилегии. Для нас большая честь получить эту награду, отмечающую неустанную работу и приверженность постоянному совершенствованию, и мы благодарим BBT и независимое жюри».



.. поиск ..