.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Транзитная отрасль: о работе в 2018 году и планах на будущее    ..    Авиакомпания «Победа» открыла рейс Москва-Бугульма    ..    Европейский парламент поддержал программу CEF    ..    SOB заказывает дополнительные поезда FLIRT    ..    «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 19 млн тонн угля с начала года    ..    Mitsubishi вновь фрахтует у NYK газовозы    ..    APMT в Пипававе развивается по всем фронтам    ..    РФ довольна результатами эксперимента    ..    АО «ФГК» на 66% увеличило погрузку в полувагоны на Юго-Восточной ж.д.    ..    Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев вырос на 15%    ..    Дорогу до Брусничного не закроют    ..    MAN и KH-KIPPER представляют новый самосвал    ..    Финляндия разработала план устойчивого развития транспорта    ..    ОАО "РЖД" перевезло дополнительно 50 млн тонн грузов в 2018 году    ..    ЕЭК приняла решения по реализации нововведений Таможенного кодекса ЕАЭС

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Утилизационный сбор не будет дифференцироваться

  07.12.2018    

Объем господдержки автопрома в пять раз превышает поступления в бюджет РФ от отрасли. Об этом сказал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с автопроизводителями. "Объем государственной поддержки [автомобильной промышленности] составляет 9 рублей на 1 рубль доходов в бюджетную систему [от автопрома]. Это с утилизационным сбором, а без утилизационного сбора - 5 рублей господдержки", - сообщил он.
Как отметил вице-премьер, объем утилизационного сбора не будет дифференцироваться в зависимости от уровня локализации и будет возвращаться всем автопроизводителям РФ в одинаковом объеме.
"Мы договорились о том, что утилизационный сбор не будет дифференцироваться в зависимости от уровня и обязательств по локализации производства. Утилизационный сбор будет возвращаться всем, и это конкурентное преимущество всего российского автопрома независимо от того, как он решает те задачи, которые преследует государство", - сказал он.
Козак добавил, что участвовать в проекте "Международная кооперация и экспорт" смогут только автоконцерны, заключившие специнвестконтракт (СПИК).
"В этот проект будут приглашаться только те автопроизводители, которые имеют специнвестконтракты", - сказал вице-премьер.

ТАСС



.. поиск ..