.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Морские порты Украины в январе - мае увеличили контейнерооборот до 384932 TEU    ..    Перевалка в порту Черноморск за 5 месяцев 2019 года выросла на 21%    ..    HKIA переживает грузовой спад    ..    Панамский канал увеличит тарифы    ..    Пункты пропуска Дальнего Востока готовы к введению предварительного информирования    ..    Кабмин выделит 466 млн рублей на создание пункта пропуска на мосту Благовещенск - Хэйхэ    ..    Manitou проводит демо-шоу телескопических погрузчиков на Дне сибирского поля    ..    В Климовске появился первый в России «Бронзовый» склад DB Schenker    ..    Объединенная Вагонная Компания поставила GATX Rail Vostok цистерны для перевозки патоки    ..    Словаки оценили Krone Profi Liner    ..    На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200    ..    США предлагают инфраструктурные гранты портам    ..    Nokian Heavy Tyres строит амбициозные планы    ..    В обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области автомобили поедут в 2022 году    ..    Гамбург наверстывает упущенное


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На повестке дня - минимизация воздействия на окружающую среду при перевалке грузов

  14.12.2018    

Генеральный директор Находкинского морского торгового порта Владимир Григорьев принял участие в совещании Минприроды по вопросам экологической безопасности морских портов, которое прошло 11 декабря в Москве. В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, представители Минпромторга, Минэнерго, Минтранса, Бюро НДТ и руководители ведущих российских стивидорных компаний. В ходе совещания глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что операторы угольных терминалов должны в кратчайшие сроки осуществить переход на технологии, которые позволят минимизировать воздействие на окружающую среду при перевалке грузов.
Особое внимание на совещании было уделено созданию справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ), в котором будут определены объективные критерии для оценки деятельности стивидоров в части экологии. Ожидается, что утвержденная версия справочника НДТ будет передана в Росстандарт уже в начале 2019 г.
В настоящее время Находкинский МТП реализует комплексную программу пылеподавления, в которой учтены лучшие мировые практики и технологии по экологически безопасной перевалке грузов. В частности, в Порту установлены ветропылезащитные экраны (сегодня их общая длина составляет 1360 метров), в постоянном режиме работают оросительные системы пылеподавления - 6 водяных пушек, установлено 200 штук металлических ограждающих упоров вокруг мест выгрузки угля. Круглосуточно на территории Порта ведется видеонаблюдение за соблюдением технологии перевалки угля, а также установлены современные анализаторы пыли для контроля качества атмосферного воздуха. Всего на реализацию экологических мероприятий в 2018 году Порт направил более 200 млн рублей.
Эффективность реализуемых природоохранных мероприятий Находкинского МТП была подтверждена экспертами фонда «Чистые моря», которые провели экологический аудит осенью текущего года.
«Соблюдение баланса между высокой производительностью и экологической безопасностью – один из главных приоритетов для нас. Сегодня в мировой практике применяются технологии, позволяющие портовым компаниям эффективно работать и при этом обеспечивать благоприятные экологические условия. Важно, что на совещании прошло обсуждение справочника НДТ, который позволит систематизировать информацию о существующих технологиях в области пылеподавления и тем самым повысить эффективность природоохранной деятельности стивидоров», — отметил генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.
Реализация экологических и социальных проектов Находкинского МТП - часть комплексной  программы Порта по переходу на максимально безопасные технологии перевалки грузов до 2020 года и обеспечению благоприятных условий для жизни и здоровья населения г. Находка. Эти обязательства были закреплены в Соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.  
Один из ключевых проектов, который планируется реализовать до 2020 года, - строительство специализированного комплекса, который позволит при помощи современного вагоноопрокидывателя «закрыть» участок выгрузки угля из вагонов.



.. поиск ..