.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Морские порты Украины в январе - мае увеличили контейнерооборот до 384932 TEU    ..    Перевалка в порту Черноморск за 5 месяцев 2019 года выросла на 21%    ..    HKIA переживает грузовой спад    ..    Панамский канал увеличит тарифы    ..    Пункты пропуска Дальнего Востока готовы к введению предварительного информирования    ..    Кабмин выделит 466 млн рублей на создание пункта пропуска на мосту Благовещенск - Хэйхэ    ..    Manitou проводит демо-шоу телескопических погрузчиков на Дне сибирского поля    ..    В Климовске появился первый в России «Бронзовый» склад DB Schenker    ..    Объединенная Вагонная Компания поставила GATX Rail Vostok цистерны для перевозки патоки    ..    Словаки оценили Krone Profi Liner    ..    На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200    ..    США предлагают инфраструктурные гранты портам    ..    Nokian Heavy Tyres строит амбициозные планы    ..    В обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области автомобили поедут в 2022 году    ..    Гамбург наверстывает упущенное


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

АО «Ростерминалуголь» подвело итоги прошлого года

  10.01.2019    

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», по итогам работы в 2018 году выполнило план отгрузки на 105%. За 12 месяцев на суда было погружено 19,9 млн тонн угля.
За год у причалов терминала было обработано 288 судов. Средняя судовая партия составила 69 149 тонн. С января по декабрь на терминале было выгружено 276 297 единиц подвижного состава.
В течение года на предприятии был зафиксирован ряд производственных рекордов:

•    в апреле 2018 года по прямому варианту, из вагона на судно, минуя склад, впервые было погружено на суда более трети всего угля, доставленного за месяц на терминал – 10 900 вагонов;

•    в мае 2018 года стивидорное предприятие погрузило на суда рекордные 2,42 млн тонн угля;

•    28 июля у причалов терминала со скоростью 3899 тонн в час был погружен балкер SBI Swing (тип Panamax), взявший на борт 77 000 тонн угля, общее время погрузки судна составило 19 часов 45 минут;

•    за сутки с 5 на 6 ноября на терминале с помощью одного тандемного вагоноопрокидывателя №2 (ВО-2) было выгружено 842 вагона, или 12 составов общей длиною более 12 километров, доставивших в порт 59,7 тыс. тонн угля.

Высоких производственных результатов удалось добиться благодаря оптимизации режимов работы технологического оборудования, синхронизации технологических процессов стивидорного предприятия и ж/д станции Лужская, а также слаженной работе всех подразделений и сотрудников стивидорного предприятия.
В ноябре 2018 года на терминале был запущен в эксплуатацию новый тандемный вагоноопрокидыватель №1 (ВО-1). Стоимость реализации проекта превысила 500 млн рублей.
В АО «Ростерминалуголь» действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности, разработанная по инициативе «Управляющей портовой компании». Одним из этапов программы является ежегодное подтверждение соответствия Международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». К зимнему сезону 2019-2020 годов дополнительно к имеющимся системам предотвращения пыления угля запланирована установка 15 автоматических снеговых пушек.



.. поиск ..