.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Инвестиции в реконструкцию жд подходов к портам превысили 14 млрд рублей    ..    Евротоннель возмущен действиями правительства    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    Киль уже подвел прошлогодние итоги    ..    Volvo CE выпустит первую линейку полностью электрических компактных погрузчиков и экскаваторов    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает региональную экспансию    ..    Более 5,4 млн.тонн грузов перевезено в Казанском регионе ГЖД в 2018 году    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    ZIM и 2М расширяют сотрудничество    ..    Kuehne + Nagel предлагает отказаться от Brexit    ..    Холдинг «РЖД» заключил новый контракт с Сербией    ..    ГП "Морской торговый порт "Южный" в 2018 году увеличил грузооборот до 12,3 млн т    ..    В 2018 году "Укрзализныця" перевезла 33,7 млн т зерна    ..    УАЗ предоставил покупателям Патриота больше выбора    ..    ЕС создает единое морское окно

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Выросли цены на бензин и дизельное топливо

  10.01.2019    

С 1 января крупные российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин и дизельное топливо в связи с увеличением НДС. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.
Указывается, что топливо в новогодние праздники дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Так, на АЗС «Лукойла» и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65-80 копеек за литр.
«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50-70 копеек за литр», — заявил глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин. Также подорожание зафиксировано в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.
Участники рынка отмечают, что причина роста цен на топливо— повышение НДС до 20%. При этом акцизы, которые с 1 января выросли в полтора раза, пока не сказываются на стоимости топлива. Эксперты ожидают, что этот фактор начнет оказывать влияние на цены только к весне.
Напомним, в ноябре правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин из-за перманентного роста стоимости топлива. Однако автомобилисты в ряде регионов продолжали отмечать изменение ценников на АЗС в сторону увеличения.
О том, что в начале 2019 года из-за увеличения НДС вырастут цены на бензин, в декабре на ежегодной большой пресс-конференции предупредил президент России Владимир Путин.
«Действительно, должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5 процента. Не более того. А далее правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на мировом рынке и на российской рынке», — отметил он.
По данным Росстата, в 2018 году цены на бензин в России в среднем увеличились на 9,4%, дизельное топливо подорожало на 14,8%.

znak.com



.. поиск ..