.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 июня 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Морские порты Украины в январе - мае увеличили контейнерооборот до 384932 TEU    ..    Перевалка в порту Черноморск за 5 месяцев 2019 года выросла на 21%    ..    HKIA переживает грузовой спад    ..    Панамский канал увеличит тарифы    ..    Пункты пропуска Дальнего Востока готовы к введению предварительного информирования    ..    Кабмин выделит 466 млн рублей на создание пункта пропуска на мосту Благовещенск - Хэйхэ    ..    Manitou проводит демо-шоу телескопических погрузчиков на Дне сибирского поля    ..    В Климовске появился первый в России «Бронзовый» склад DB Schenker    ..    Объединенная Вагонная Компания поставила GATX Rail Vostok цистерны для перевозки патоки    ..    Словаки оценили Krone Profi Liner    ..    На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200    ..    США предлагают инфраструктурные гранты портам    ..    Nokian Heavy Tyres строит амбициозные планы    ..    В обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области автомобили поедут в 2022 году    ..    Гамбург наверстывает упущенное


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Выросли цены на бензин и дизельное топливо

  10.01.2019    

С 1 января крупные российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин и дизельное топливо в связи с увеличением НДС. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.
Указывается, что топливо в новогодние праздники дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Так, на АЗС «Лукойла» и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65-80 копеек за литр.
«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50-70 копеек за литр», — заявил глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин. Также подорожание зафиксировано в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.
Участники рынка отмечают, что причина роста цен на топливо— повышение НДС до 20%. При этом акцизы, которые с 1 января выросли в полтора раза, пока не сказываются на стоимости топлива. Эксперты ожидают, что этот фактор начнет оказывать влияние на цены только к весне.
Напомним, в ноябре правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин из-за перманентного роста стоимости топлива. Однако автомобилисты в ряде регионов продолжали отмечать изменение ценников на АЗС в сторону увеличения.
О том, что в начале 2019 года из-за увеличения НДС вырастут цены на бензин, в декабре на ежегодной большой пресс-конференции предупредил президент России Владимир Путин.
«Действительно, должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5 процента. Не более того. А далее правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на мировом рынке и на российской рынке», — отметил он.
По данным Росстата, в 2018 году цены на бензин в России в среднем увеличились на 9,4%, дизельное топливо подорожало на 14,8%.

znak.com



.. поиск ..