.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    В 2020 году погрузка на сети ОАО «РЖД» может вырасти в пределах 1%: прогноз ИПЕМ    ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в январе выросли на 16%

  11.02.2019    

В январе 2019 года двухэтажными поездами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») воспользовались 384 тыс. пассажиров (+ 16 % к январю 2018 года). Доля перевозок пассажиров двухэтажными поездами от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании в январе текущего года составила 5,1 %, сообщили в пресс-службе РЖД.
Напомним, что в 2018 году двухэтажными поездами АО «ФПК» воспользовались более 4,5 млн пассажиров (+ 36,7 % к 2017 году).
Маршрутная сеть поездов, сформированных из двухэтажных вагонов, постоянно расширяется. В настоящее время на сети российских железных дорог курсирует 12 пар двухэтажных поездов по 9 маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер. Наиболее популярными направлениями являются Москва – Адлер, Москва – Воронеж, Москва – Самара и Москва – Санкт-Петербург.
Двухэтажный поезд позволяет перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. Для удобства и безопасности пассажиров двухэтажные вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт. Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В штабных вагонах со специальными купе увеличенной площади есть подъемное устройство и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.



.. поиск ..