.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 февраля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

LDz Cargo

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Пекин прибыла высокая делегация из США

  11.02.2019    

Ряд высших должностных лиц американской администрации прибыл в Пекин, чтобы возобновить переговоры со их китайскими коллегами в надежде снять претензии администрации Трампа к некоторым торговым практикам Китая, говорится в сообщении Белого дома.
Переговоры начались сегодня на уровне заместителей во главе с заместителем торгового представителя США Джеффри Герришем. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин прибудут в Пекин для проведения встречи на высшем министерском уровне во вторник и пятницу. Среди членов американской делегации – главный переговорщик по сельскохозяйственным вопросам из Офиса торгового представителя США Грегг Дауд, замминистра финансов по международным делам Дэвид Малпасс, замминистра сельского хозяйства по торговле и зарубежным сельскохозяйственным вопросам Тед Маккинни, замминистра торговли по международной торговле Гилберт Каплан, замдиректора Национального экономического совета США Клит Уиллемс и др.
Со 2 марта этого США, опираясь на 301 статью Закона о торговле 1974 года, увеличат импортные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд. долл. США (в ценах 2017 года) с 10% до 25%, если только к тому моменту США и Китай не подпишут соглашение, снимающие торговое напряжение.
США требуют от Китая изменения ряда коммерческих практик, включая принудительный трансфер технологий, кражу интеллектуальной собственности и кибер-кражи американской коммерческой собственности.



.. поиск ..