.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Crimea 2019
   ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Концессия Херсона и Ольвии стала ближе

  06.03.2019    

5 марта 2019 года в рамках рабочей поездки в Николаевскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян открыл первое заседание Конкурсных комиссий по двум пилотным концессионным проектам в портах Ольвия и Херсон. Участие в мероприятии также принял глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.
Министерство инфраструктуры стало первым, которое подготовило всю необходимую документацию для осуществления концессии в Украине.
«Уже сегодня проходит первое заседание Конкурсных комиссий по двум пилотным концессионным проектам в портах Ольвия и Херсон. Это беспрецедентное событие для Украины. Украина идет в ногу с европейскими странами, в частности, Болгарией, которая объявила амбициозный план концессии крупнейших морских портов. Впервые государство подошло к концессии и подготовило все документы в соответствии с мировыми практиками. Портовая отрасль Украины нуждается в инвестициях, в том числе, и иностранных. Концессия позволяет государству возложить на частный сектор инвестиционные, социальные, экологические и другие обязательства на весь период концессии, при этом сохраняя собственность на государственное имущество в портах», - подчеркнул Владимир Омелян.
По его словам, этому предшествовала двухлетняя работа по подготовке проектов, в которой участвовали международные финансовые организации (ЕБРР, МФК), известные украинские и международные консультанты: «К работе привлекались другие заинтересованные стороны: местные власти, профсоюзы, Минэкономики, Минфин и другие органы государственной власти, офис поддержки реформ и офис SPILNO. Мы имеем 2 основательные ТЭО проектов. Проведенный Министерством инфраструктуры анализ эффективности доказал целесообразность реализации проектов и положительный эффект на государственный и местный бюджет, что было также подтверждено Минэкономики и Минфином».
По словам главы Министерства, данные ТЭО свидетельствуют, что реализация проекта концессии в Специализированном порту Ольвия будет способствовать: привлечению инвестиций в размере около 17,3 млрд. грн.; увеличению поступлений в бюджеты разных уровней, - до 58 млрд грн. за весь период действия договора концессии (35 лет), в том числе, поступлений от концессионных платежей - до 19,5 млрд. грн.; выплате в пользу города Николаев паевого взноса в размере более 70 млн. грн; другие дополнительные поступления в местные бюджеты составят не менее 241 млн грн. только за первые 5 лет реализации проекта.
Реализация проекта концессии в порту Херсон способствовать: привлечению инвестиций в размере около 1,37 млрд. грн.; увеличению поступлений в бюджеты различных уровней - до 14,3 млрд. грн. за весь период действия договора концессии (30 лет), в том числе поступлений от концессионных платежей - до 2,8 млрд. грн.; обеспечит выплату в пользу города Херсон паевого взноса в размере более 11 млн грн.; дополнительные поступления в государственный бюджет за первые 5 лет составят более 490 млн грн.; другие дополнительные поступления в местные бюджеты составят не менее 55 млн грн. только за первые 5 лет реализации проекта.
«Комиссия призвана завершать подготовку конкурсной документации и уже в апреле-мае 2019 года провести равный, конкурентный и прозрачный конкурс, в котором примут участие как украинские, так и международные компании. Уже более 20 компаний проявили свою заинтересованность в дальнейшей реализации пилотных концессионных проектов», - отметил Владимир Омелян.
«Далее у нас есть еще около 10 проектов, касающихся как морской отрасли, так и железной дороги. Мы серьезно подходим к вопросу аэропортов и тоже готовим концессию аэропортов «Борисполь» и «Львов» с привлечением региональных аэропортов. Это будет пакет - один государственный аэропорт и несколько коммунальных. Я убежден, что это именно тот инструмент, который позволит прозрачно привлекать инвестиции, и очень рад, что благодаря поддержке президента Украины мы имеем эти проекты в реализации уже сегодня», - добавил Владимир Омелян.


.. поиск ..