.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Hapag-Lloyd станет пионером СПГ-конверсии

  11.03.2019    

Подразделение немецкого машиностроителя MAN Energy Solutions получило от крупнейшей судоходной компании Германии Hapag-Lloyd заказ на переоборудование пятилетнего контейнеровоза MV Sajir вместимостью 15 тыс. TEU для работы на двух видах топлива. Данный контейнеровоз сейчас задействован на сервисе Hapag-Lloyd, соединяющем Азию с Северной Европой через Суэцкий канал.
Этот пилотный проект, который потребует от MV Sajir 90-дневного пребывания в доке, должен быть реализован в следующем году. Одобренная DNV-GL система хранения газа, включая газопроводы между газовым резервуаром и двигателем, займет место 350 контейнеров.
Как сообщает MAN, пилотный проект предусматривает конверсию имеющегося главного судового двигателя MAN B&W 9S90ME-C, который работает на флотском мазуте, в двухтопливный двигатель MAN B&W ME-GI (с впрыском газа), способный работать как на флотском мазуте, так и на сжиженном природном газе (СПГ). Необходимые работы будут проходить на китайской верфи Hudong/HRDD, передает британское издание LNG Industry.
«Мы отмечаем огромный интерес к этому проекту со стороны всей отрасли. Это станет превосходным примером СПГ-конверсии мега-контейнеровоза, предлагающей рынку огромные потенциальные выгоды, –  заявил директор по продажам MAN Energy Solutions Уэйн Джонс. – Этот анонс стал очередной демонстрацией, что MAN Energy Solutions находится на переднем краю новых технологий, обладая возможностью выполнять СПГ-конверсию как для двухтактных, так и для четырехтактных двигателей».
«Модернизировав MV Sajir мы станем первой судоходной компанией, переоборудовавшей контейнеровоз подобного размера для работы на СПГ. С помощью этого беспрецедентного пилотного проекта мы рассчитываем обрести нужные знания на будущее и проложить путь к модернизации крупных судов, позволяющей им использовать этот альтернативный вид топлива», – заявил директор Hapag-Lloyd по управлению флотом Рихард фон Берлепш.



.. поиск ..