.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Беларусь, Грузия и Азербайджан обсудят совместный проект    ..    Группа «Аэрофлот» в феврале увеличила перевозку пассажиров на 17,2%    ..    ТОП-20 регионов РФ по объему парка легковых автомобилей    ..    Об основных задачах на текущий год    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево»    ..    Домодедово запустил онлайн-бронирование VIP и бизнес-залов в аэропортах 64 стран мира    ..    Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на следующей неделе    ..    Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й    ..    Новая бизнес-модель WFS запущена в Эдинбурге    ..    Списание судов набирает обороты    ..    Российские авиакомпании не смогли получить допуски к рейсам в ряд городов шести стран    ..    Мобильными группами таможни в Казахстан вернули 1 300 тонн продукции    ..    Скрубберы попали в немилость    ..    Железная дорога – самый дружественный среде вид транспорта

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Hapag-Lloyd станет пионером СПГ-конверсии

  11.03.2019    

Подразделение немецкого машиностроителя MAN Energy Solutions получило от крупнейшей судоходной компании Германии Hapag-Lloyd заказ на переоборудование пятилетнего контейнеровоза MV Sajir вместимостью 15 тыс. TEU для работы на двух видах топлива. Данный контейнеровоз сейчас задействован на сервисе Hapag-Lloyd, соединяющем Азию с Северной Европой через Суэцкий канал.
Этот пилотный проект, который потребует от MV Sajir 90-дневного пребывания в доке, должен быть реализован в следующем году. Одобренная DNV-GL система хранения газа, включая газопроводы между газовым резервуаром и двигателем, займет место 350 контейнеров.
Как сообщает MAN, пилотный проект предусматривает конверсию имеющегося главного судового двигателя MAN B&W 9S90ME-C, который работает на флотском мазуте, в двухтопливный двигатель MAN B&W ME-GI (с впрыском газа), способный работать как на флотском мазуте, так и на сжиженном природном газе (СПГ). Необходимые работы будут проходить на китайской верфи Hudong/HRDD, передает британское издание LNG Industry.
«Мы отмечаем огромный интерес к этому проекту со стороны всей отрасли. Это станет превосходным примером СПГ-конверсии мега-контейнеровоза, предлагающей рынку огромные потенциальные выгоды, –  заявил директор по продажам MAN Energy Solutions Уэйн Джонс. – Этот анонс стал очередной демонстрацией, что MAN Energy Solutions находится на переднем краю новых технологий, обладая возможностью выполнять СПГ-конверсию как для двухтактных, так и для четырехтактных двигателей».
«Модернизировав MV Sajir мы станем первой судоходной компанией, переоборудовавшей контейнеровоз подобного размера для работы на СПГ. С помощью этого беспрецедентного пилотного проекта мы рассчитываем обрести нужные знания на будущее и проложить путь к модернизации крупных судов, позволяющей им использовать этот альтернативный вид топлива», – заявил директор Hapag-Lloyd по управлению флотом Рихард фон Берлепш.



.. поиск ..