.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

HHI официально приобрела DSME

  13.03.2019    

Крупнейшая судостроительная компания мира Hyundai Heavy Industries (HHI) заключила финальный договор с Корейским банком развития (KDB) о покупке  Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), в результате чего «Большая тройка» южнокорейских судостроителей превратится в «Большую двойку», если слияние будет доведено до своего логического завершения.
В январе этого года KDB, владеющий 55%-м пакетом акций DSME, подписал предварительное соглашение относительно продажи HHI своей доли в DSME. KDB также рассчитывал услышать предложение от другой крупной южнокорейской верфи, Samsung Heavy Industries, однако она отказалась от претензий на DSME, передает новостное агентство Yonhap.
В рамках этой сделки ориентировочной стоимостью 2 трлн. вон (1,76 млрд. долл. США), KDB переведет свои акции DSME на баланс суб-холдинговой компании с предварительным названием Korea Shipbuilding and Offshore Engineering (KSOE), которая будет создана HHI с целью управления создаваемой группой судостроительных компаний. Взамен KDB получит пакет акций KSOE.
«Последующая стратегия группа HHI будет состоять в том, что четыре наших верфи, включая DSME как последнее пополнение нашей судостроительной группы, сфокусируется на проектировании, производстве и продажах, которые будут контролироваться KSOE с акцентом на НИОКР и инжиниринг и с целью выведения конкурентоспособности группы HHI на следующий уровень», – заявил Квон О Гап, вице-председатель и главный коммерческий директор HHI Holdings.
Как говорится в совместном заявлении объединяющихся компаний, после покупки управленческие структуры DSME останутся неизменными, занятость работников DSME будет сохранена, равно как и отношения с имеющимися деловыми партнерами. Помимо этого, HHI и KDB сообщили, что они сформируют совместную консультационную группу для ознакомления с мнением заинтересованных сторон, а также комиссию с предварительным названием Комиссия по развитию судостроительной отрасли Южной Кореи, которая будет включать отраслевых, правительственных и научных экспертов, и заниматься вопросом восстановления национальной судостроительной экосистемы.
Кроме того, стороны прибегнут «к ускоренной процедуре для завершения трансакции и минимизации связанного с этим возможного управленческого вакуума».
Профсоюзные рабочие HHI и DSME, выступающие против сделки, столкнулись с полицией, когда попытались зайти в здание и прервать церемонию подписания договора, передает южнокорейский портал Korean Broadcasting System.
По информации агентства Yonhap, портфель заказов HHI включает новострой совокупным тоннажем 11,14 млн. компенсированных регистровых тонн (CGT), а DSME – 5,84 млн. CGT. Их совокупный портфель заказов составляет 21,2% от общемирового.



.. поиск ..