.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

LDz Cargo
   ..    Беларусь, Грузия и Азербайджан обсудят совместный проект    ..    Группа «Аэрофлот» в феврале увеличила перевозку пассажиров на 17,2%    ..    ТОП-20 регионов РФ по объему парка легковых автомобилей    ..    Об основных задачах на текущий год    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево»    ..    Домодедово запустил онлайн-бронирование VIP и бизнес-залов в аэропортах 64 стран мира    ..    Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на следующей неделе    ..    Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й    ..    Новая бизнес-модель WFS запущена в Эдинбурге    ..    Списание судов набирает обороты    ..    Российские авиакомпании не смогли получить допуски к рейсам в ряд городов шести стран    ..    Мобильными группами таможни в Казахстан вернули 1 300 тонн продукции    ..    Скрубберы попали в немилость    ..    Железная дорога – самый дружественный среде вид транспорта

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ростовская таможня - одна из лучших

  13.03.2019    

На расширенном заседании коллегии ФТС России почетными дипломами были награждены лучшие коллективы таможенных органов Российской Федерации по итогам 2018 года, сообщили в пресс-службе ЮТУ.
Ростовская таможня трижды вошла в число призеров. Так, в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» первое место занял Ростовский таможенный пост (ЦЭД). Лидером в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)» стал таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов). А сама таможня получила третье место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни».
Ростовская таможня является одной из крупнейших таможен Юга России. В 2018 году в федеральный бюджет перечислено 23 287,95 млн рублей, таможенными постами в регионе деятельности таможни выпущено более 95 тысяч деклараций на товары, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 17%.
Внешнеторговые операции в регионе деятельности таможни осуществляли 3 057 участников ВЭД. Стоимостные объемы экспортно-импортных операций возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% при одновременном росте физических объемов на 34% и составили 9,3 млрд долларов США и 25,5 млн тонн соответственно.
В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. 63,6% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни в 2018 году деклараций зарегистрировали должностные лица Ростовского таможенного поста (ЦЭД). Автоматически зарегистрировано 62,4% и 20,3% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост (ЦЭД) деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 28,9% и 23,7% от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.
Особое внимание уделяется защите прав на объекты интеллектуальной собственности: в 2018 году должностными лицами Ростовской таможни выявлено более 2 млн единиц контрафактной продукции.
Значительные результаты достигнуты и в правоохранительной деятельности. Возбуждено 3 748 дел об административных правонарушениях (на 36% больше аналогичного периода 2017 года) и 30 уголовных дел.
Для быстрого и качественного совершения таможенных процедур и таможенного контроля в отношении всех пересекающих границу грузов таможня успешно реализует технологию электронного транзита, автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, использует для совершения таможенных операций при прибытии/убытии водных судов комплекс программных средств «Портал Морской порт».



.. поиск ..