.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransRussia 2019
   ..    Беларусь, Грузия и Азербайджан обсудят совместный проект    ..    Группа «Аэрофлот» в феврале увеличила перевозку пассажиров на 17,2%    ..    ТОП-20 регионов РФ по объему парка легковых автомобилей    ..    Об основных задачах на текущий год    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево»    ..    Домодедово запустил онлайн-бронирование VIP и бизнес-залов в аэропортах 64 стран мира    ..    Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на следующей неделе    ..    Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й    ..    Новая бизнес-модель WFS запущена в Эдинбурге    ..    Списание судов набирает обороты    ..    Российские авиакомпании не смогли получить допуски к рейсам в ряд городов шести стран    ..    Мобильными группами таможни в Казахстан вернули 1 300 тонн продукции    ..    Скрубберы попали в немилость    ..    Железная дорога – самый дружественный среде вид транспорта

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

УЗ согласилась на пломбирование нижних сливных люков железнодорожных цистерн

  14.03.2019    

АО "Укрзализныця" намерена завершить проект модернизации цистерн для перевозки нефтепродуктов до конца апреля. Об этом сообщает компания Wexler Group, представители которой участвовали в рабочей встрече с представителями Мининфраструктуры и "Укрзализныци" по решению проблемных вопросов при перевозке грузов в цистернах железнодорожным транспортом.
"Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт железнодорожного транспорта" планирует внести в проект установку устанавливать запорно-пломбировочные устройства на нижние сливные люки цистерн, предохранительные клапаны и верхние люки с ригелем.
Также на встрече представители госкомпании заверили, что до 1 июня 2019 года на предприятии должны выполнить плановый ремонт четырех цистерн УЗ различных моделей и провести комиссионное испытание силовых приборов модернизированных узлов.
К участию в комиссионных испытаниях надежности пломбирования также рекомендовано включить представителей Wexler Group.
По подсчетам Wexler Group, средний минимум системных потерь украинских предприятий до 0,5 т дизельного топлива из одной цистерны. Средний максимум потерь составляет 2 - 3 т с цистерны. Минимальные потери предприятий от краж в 2018 году составили более 150 млн. грн.
В настоящее время правила предусматривают возможность пломбировки только верхних наливных люков.
Проблема разворовывания топлива с жд-цистерн существует в Украине многие годы. В последнее время случаи краж участились. Об этом свидетельствуют данные правоохранительных органов. Кроме силовиков об участившихся случаях краж топлива на железной дороге в 2018 году заявил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов.
Участники рынка обратилась к Министерству инфраструктуры и АО "Укрзализныця" с просьбой усовершенствовать правила пломбировки вагоно-цистерн для перевозки топлива еще в сентябре прошлого года. Чтобы избежать потерь от воровства, трейдеры заявили о готовности оплачивать дополнительные пломбы, передает "Транспортный бизнес".



.. поиск ..