.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

TransRussia 2019
   ..    Nordwind Airlines открывает регулярные рейсы из аэропорта «Бегишево» в Сочи и Симферополь    ..    25-тысячники уже в проекте    ..    PNK Group заключила договор долгосрочной аренды    ..    "Укрзализныця" в 2019 году увеличит протяженность бесстыкового пути    ..    Херсонский порт получил конкурентные тарифы    ..    Продукция ОАК широко представлена на одном из ведущих авиасалонов Азиатско-Тихоокеанского региона    ..    АО «Ростерминалуголь» представило результаты применения НДТ при перевалке угля    ..    Сергей Каратаев назначен гендиректором ПГК    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» открыл филиал в Хабаровском крае    ..    Альфа-Лизинг растет быстрее рынка    ..    Уволен директор Клайпедского порта    ..    Очереди на границе    ..    Рынок новых электромобилей вырос в 5 раз    ..    Автопарк переводят на спирт    ..    Первую партию вагонных тележек доставили на Сахалин

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DB Schenker: Доставляем just in time

  14.03.2019    

В начале 2019 года компания DB Schenker, один из международных лидеров по предоставлению логистических услуг, подвела итоги масштабного проекта по цифровизации доставки комплектующих для автопроизводителей Калужского кластера, Московской и Самарской областей. Технологическим партнером выступила команда OMNICOMM, российский разработчик IoT-решений, и локальный интегратор – «Омникомм Системс».
Доставка в формате Just in time – это ключевой принцип DB Schenker, которая управляет сетью закупочных, распределительных центров и пунктов послепродажной логистики. Компания гарантирует своим клиентам бесперебойную доставку комплектующих и выстраивает все бизнес-процессы таким образом, чтобы исключить риск остановки сборочной линии из-за сбоев в логистике. Автопроизводители также уделяют особое внимание условиям доставки. Например, перевозка ряда компонентов (бамперов, фронт-эндов, частей подвески и т.д.) требует строгого соблюдения скоростного режима – не более 50 км/час.  Таким образом, логистический партнер должен решить одновременно несколько задач: контроль условий хранения комплектующих на складе, соблюдение требований автопроизводителей при транспортировке, бесперебойная доставка компонентов в соответствии с графиком работы сборочной линии и прозрачная отчетность перед клиентом.
В рамках сотрудничества с автопроизводителями компания DB Schenker привлекла технологического партнера – компанию OMNICOMM, предоставившую свою облачную платформу онлайн-мониторинга транспорта. Тестовый период стартовал в начале 2017 года, а в 2018 году навигационные терминалы  были установлены на 154 траках, которые доставляют компоненты на сборочные линии автопроизводителей.
 «Стоимость ошибки в логистике нередко исчисляется миллионами долларов, особенно, если речь идет о транспортировке комплектующих для автопрома. Для автопроизводителей крайне важно получать достоверную информацию, как, с какой скоростью и в какой срок комплектующие поступают на сборочную линию. Поэтому мы строго следуем международным стандартам DB Schenker, настраиваем все бизнес-процессы с учетом высоких требований заказчиков и гарантируем сохранность грузов на каждом километре от склада до конвейера. Команда OMNICOMM предложила комплексное решение, в результате, мы усилили существующую систему контроля логистики от Санкт-Петербурга до Ижевска», - комментирует генеральный директор АО «ШЕНКЕР» Айварс Тауриньш.
В течение года специалисты DB Schenker ежедневно оценивали функционал системы. В результате, компания получила максимальный контроль за всеми перемещениями собственных и партнерских транспортных средств, возможность оперативно реагировать на любые задержки в пути следования (поломки, аварии и т.д.), а также на отклонения транспорта от согласованных маршрутов движения. Сотрудники DB Schenker получают оперативный доступ к информации даже вне офиса, используя приложение OMNICOMM на платформе Android.
К онлайн-платформе OMNICOMM также подключен автопарк партнеров DB Schenker, оснащенный оборудованием, работающим с другими провайдерами GPS-мониторинга. В результате компания масштабировала мониторинг транспорта в формате «единого окна» на 83 единицы транспортных средств.
 «Совместный проект DB Schenker и OMNICOMM – это отличный пример того, как решения для мониторинга транспорта успешно интегрируются с едиными бизнес-процессами логистических операторов и автопроизводителей. По итогам тестового периода мы обеспечили постоянный контроль транспортных средств и передачу точных данных в режиме реального времени. Мы рады, что наше решение стало еще одним важным фактором 100% гарантии DB Schenker по условиям доставки для автопроизводителей», - подчеркивает Дмитрий Самойлов, генеральный директор «Омникомм Системс».
В 2019 году DB Schenker и OMNICOMM планируют оснастить оборудованием еще до 20-30 транспортных средств.



.. поиск ..