.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransRussia 2019
   ..    Беларусь, Грузия и Азербайджан обсудят совместный проект    ..    Группа «Аэрофлот» в феврале увеличила перевозку пассажиров на 17,2%    ..    ТОП-20 регионов РФ по объему парка легковых автомобилей    ..    Об основных задачах на текущий год    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево»    ..    Домодедово запустил онлайн-бронирование VIP и бизнес-залов в аэропортах 64 стран мира    ..    Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на следующей неделе    ..    Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й    ..    Новая бизнес-модель WFS запущена в Эдинбурге    ..    Списание судов набирает обороты    ..    Российские авиакомпании не смогли получить допуски к рейсам в ряд городов шести стран    ..    Мобильными группами таможни в Казахстан вернули 1 300 тонн продукции    ..    Скрубберы попали в немилость    ..    Железная дорога – самый дружественный среде вид транспорта

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Qbuzz пополняет парк электробусами

  14.03.2019    

Автобусный оператор Qbuzz выиграл концессию в северной части Нидерландов, которая предусматривает выполнение общественных автобусных перевозок в провинциях Гронинген и Дренте при одновременном сокращении выбросов СО2 на 90%. По этой причине Qbuzz заказал 164 полностью электрических автобуса, эксплуатация которых начнется 19 декабря этого года, а также переведет свой действующий парк дизельных автобусов стандарта Евро 6 на использование гидрогенизированного растительного масла (HVO).
Qbuzz и Транспортное бюро (OV-Bureau) провинций Гронинген и Дренте уже представили новый автобусный парк с помощью нескольких демо-автобусов. Каким он будет с декабря 2019 года? 164 автобуса будут полностью электрическими. VDL Bus & Coach поставит 45 электробусов Citea, включая 11 VDL Citea SLFA-180 Electric и 32 VDL Citea SLF-120 Electric для работы в городах Эммен, Ассен и Гронинген. Для работы на своих 5 междугородных автобусных линиях Qbuzz  также заказала 59 брендовых электробусов Qlink у компании Heuliez в дополнение к 10 электробусам VDL, которые работают на маршрутах Q-link уже какое-то время. Еще три автобусных линии Q-link будут электрифицированы позже. Нидерландский автобусостроитель Ebusco поставит 60 электробусов Ebusco 2.2 для региональных перевозок. Ebusco 2.2 отличаются столь емкими аккумуляторными батареями, что их подзарядка может проводиться один раз в сутки – ночью в автобусном парке.
Помимо 164 заказанных электробусов Qbuzz обладает большим парком автобусов Mercedes-Benz и Setra, а также двухэтажными автобусами Van Hool. Эти автобусы стандарта Евро 6 компания переведет с обычного дизельного топлива на HVO – синтетическое биотопливо, получаемое из отходов и остаточных продуктов – ради существенного сокращения выбросов СО2. Кроме того, еще два микроавтобуса Van Hool из парка Qbuzz уже работают на водороде с нулевым уровнем вредных выбросов. Qbuzz и OV-Bureau рассматривают возможность покупки в 2020 году еще 20-30 автобусов, работающих на водороде.
Таким образом, с декабря 2019 года автобусный транспорт провинций Гронинген и Дренте сделает важный шаг в сторону нулевого уровня выбросов, сократив выбросы СО2 на 90%. Гронинген и Дренте установят новые стандарты в сфере устойчивости общественного транспорта в соответствии со своей амбициозной энергетической повесткой дня. Первые автобусы из этого заказа будут поставлены Qbuzz в самом начале осени. 



.. поиск ..