.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Crimea 2019
   ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Renault Trucks отмечает 10% рост продаж автомобилей в 2018 году

  15.03.2019    

К концу 2018 года общий объем заказов Renault Trucks составил 54 868 автомобилей, что на 10 % выше по сравнению с предыдущим годом. Французский производитель укрепил позиции на стабильно развивающемся европейском рынке и увеличил на 0,2 пункта долю в сегменте грузовых автомобилей свыше 16 тонн.
Для Renault Trucks 2018 стал четвертым подряд годом наращивания годовых продаж. Производитель объявил о росте объемов реализации на 7,6% в сегменте автомобилей средней и большой грузоподъемности и на 15% в сегменте легких коммерческих автомобилей.

Распределение заказов по регионам

•    Европа (без учета Франции): 26 830 единиц (+13,5 %)
•    Франция: 23 581 единиц (+10,1 %)
•    Прочие регионы: 4 457 единиц (–8,8 %)

Значительное увеличение объемов в Европе

На динамичном европейском рынке автомобилей грузоподъемностью свыше 6 тонн (рост 4,2 %) объемы поставок Renault Trucks выросли на 7,6 %. Это привело и к небольшому увеличению доли рынка — на 0,1 пункта, или до 8,5 %.
В сегменте автомобилей свыше 16 тонн доля рынка Renault Trucks в Европе выросла на 0,2 пункта и достигла 8,9 %.
Доля рынка в сегменте автомобилей грузоподъемностью от 6 до 16 тонн уменьшилась на 0,3 пункта и составила 6,2 %. Снижение показателей на 3,8 % обусловлено прекращением поставок модели Renault Trucks D cab 2m. Однако сравнение значений по сопоставимым параметрам показывает, что охват рынка не изменился.
Renault Trucks укрепила свое лидерство на внутреннем рынке, где доля охвата составляет 28,1 %.

На международном уровне отмечается рост продаж в Африке
Объемы поставок автомобилей Renault Trucks на международном рынке снизились на 8,8 % (приняты заказы на 4 457 грузовиков). Незначительный спад можно объяснить введением Алжиром квот на импорт в 2018 году. В Африке производитель ведет особенно активную деятельность, в 2018 году продажи в этом регионе выросли на 25 %. Во франкоговорящих странах Африки Renault Trucks удерживает 20 % рынка в премиум сегменте (+1 пункт). В 2018 году также была зафиксирована положительная динамика в Турции (+2,1 пункта при доле рынка 5,8 %) и на Среднем Востоке (+1,1 пункта при доле рынка 6,4 %).

23 % рост продаж грузовиков с пробегом

В 2018 году компания Renault Trucks отметила рекордное увеличение продаж грузовиков с пробегом: было заказано 8 500 автомобилей, что свидетельствует о росте на 23 %. Направление обслуживания грузовиков с пробегом также показывает высокую эффективность, во многом за счет выполнения работ по гарантийным обязательствам в рамках программы Selection: степень проникновения на рынок составила 18 %, увеличившись на 6 пунктов.
Грузовики с пробегом являются стратегическим направлением для Renault Trucks. В 2017 году производитель открыл завод по восстановлению грузовых автомобилей, бывших в эксплуатации, Used Trucks Factory, который входит в производственный комплекс, расположенный в городе Бурк-ан-Брес. В 2018 году здесь было восстановлено 400 грузовиков с пробегом — автомобили приведены в полное соответствие потребностям клиентов (для сравнения, в 2017 году восстановлено 230 грузовиков). Перед Used Trucks Factory стоит цель добиться, чтобы восстановленные на предприятии автомобили составляли 10 % от общего объема продаж грузовиков с пробегом. После выхода T X-Road компания Renault Trucks в 2018 году запустила еще одну модель завода Used Trucks Factory, T P-Road, которая представляет собой тягач, трансформированный в грузовой автомобиль без прицепа.

Послепродажное обслуживание: рост оборота запасных частей на 5 %

Подразделение послепродажного обслуживания Renault Trucks сообщило о стабильном 5 % росте оборота запасных частей и существенном увеличении количества заключенных контрактов на техническое обслуживание.
32 000 обслуживаемых по сервисным контрактам автомобилей свидетельствуют, что в 2018 году степень проникновения на рынок договоров на обслуживание увеличилась на 5 пунктов, достигнув 23,6 % (29 % с учетом контрактов Clovis Location). На сегодняшний день 60 000 автомобилей обслуживаются по контракту или в рамках программы расширенной гарантии Renault Trucks. Следует отметить, что Renault Trucks предлагает перевозчикам идеальные условия для спокойного и качественного выполнения операций: производитель расширил период гарантии на запасные части до двух лет без ограничения пробега, при условии выполнения всех работ в авторизованном сервисном центре Renault Trucks.

Renault Trucks готовится к будущему

Экономия топлива и сокращение выбросов CO2 всегда были приоритетными задачами для Renault Trucks, поэтому компания осуществляет крупномасштабные инвестиции в модернизацию процессов и обеспечение соответствия продукции ограничениям, установленным Евросоюзом в отношении выбросов CO2.
В конце прошлого года Renault Trucks объявила о запуске в 2019 году производства особых версий моделей T, D и D Wide, конструкция которых позволит сократить потребление топлива до 7 % по сравнению с предыдущими версиями. Renault Trucks также продолжает свои исследования в области повышения эффективности дизельных двигателей с использованием возможностей экспериментального автопоезда Optifuel Lab 3. Цель — к 2020 году сократить потребление топлива большегрузного автомобиля (с грузом) на 13 %.
И последнее, но не менее важное: для немедленного улучшения качества воздуха Renault Trucks начнет выпуск электрогрузовиков D и D Wide Z.E на заводе в Бленвиль-сюр-Орн в 2019 году.



.. поиск ..