.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Уточнён порядок осуществления международных перевозок российскими перевозчиками    ..    Запрет перенесен на полгода    ..    На 44% увеличился пассажиропоток в морском пункте пропуска Петропавловск-Камчатский    ..    DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе    ..    Лонг-Бич в большом минусе    ..    Hapag-Lloyd запускает индоевропейский сервис    ..    Qatar Airways будет летать в Ботсвану    ..    АО «ФГК» и АО «Алтайвагон» заключили контракт    ..    АО «ОТЛК ЕРА» сохраняет положительную динамику объемов перевозок    ..    "Укрзализныця" будет развивать модель грузоперевозок precision railroading    ..    "Лемтранс" перевез 25 млн тонн грузов за полгода    ..    Deutsche Bahn решил вопрос с качеством ICE 4    ..    Грузооборот российских портов в июне 2019 увеличился на 5,5%    ..    БелАЗ поставит 11 самосвалов угольной компании "Южный Кузбасс"    ..    РС: итоги конференции по правилам для рыболовных судов 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Индекс транзитных железнодорожных перевозок ERAI включен в отчет Drewry

  15.03.2019    

Индекс транзитных железнодорожных перевозок Eurasian Rail Alliance Index (ERAI), отражающий индикативную стоимость сервисов железнодорожного транзита на колее 1520 мм, включен в февральский выпуск отчета «Sea and Air Shipper Insight», подготовленный ведущим независимым международным аналитическим агентством Drewry. Таким образом, впервые на международном уровне признана и высоко оценена роль евразийского железнодорожного транзита.
Согласно отчету Drewry, благодаря сокращению стоимости перевозки и увеличению скорости доставки конкурентоспособность железнодорожных сервисов повышалась в течение всего 2018 года. Так, в 2018 году по железной дороге между Китаем и Европой было перевезено 370 тыс. TEU, что на 35% больше, чем в 2017 году. Около 75% общего объема перевозок было отправлено через Казахстан, перевозки по которому выросли на 59% по сравнению с 2017 годом. Это было обусловлено увеличением как количества поездов с 2167 в 2017 году до 3384 в 2018 году, так и средней длины поезда. Существующий дисбаланс грузопотоков Восток – Запад уменьшался на протяжении 2018 года: количество поездов в западном направлении выросло на 37%, а в восточном — на 90%.
Как отмечается в аналитической статье, сравнение индекса ERAI с мировым контейнерным индексом Drewry World Container Index, представляющим стоимость морских перевозок, показывает, что стоимость железнодорожной перевозки менее волатильна, чем цена морской доставки. Кроме того, железнодорожный транспорт добился значительных успехов с точки зрения сокращения затрат по сравнению с морскими перевозками. Хотя на морские перевозки по-прежнему приходится около 98% объемов торговли между Европой и Китаем, по оценкам Drewry, железнодорожный транспорт в дальнейшем будет улучшать свою конкурентоспособность. Ожидается, что суда в сообщении Азия — Европа продолжат работать в режиме малого хода, а транспортные расходы будут расти в течение 2019 и 2020 годов, в то время как скорость железнодорожных перевозок будет увеличиваться. Подводя итог, эксперты Drewry отмечают, что в ближайшие годы ввиду низкой базы ожидаются высокие темпы роста объемов железнодорожных перевозок.
Drewry занимается оценкой мирового контейнерного индекса (World Container Index), составляющего совокупность фрахтовых ставок на восьми основных маршрутах в США, Европу, Азию и в обратном направлении.
Индекс ERAI (http://index1520.com) был разработан в октябре 2018 года АО «Объединённая транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) для того, чтобы помочь грузоотправителям в выборе оптимального способа доставки груза. Теперь с помощью нового инструмента каждый клиент может получить актуальную и прозрачную информацию о стоимости доставки контейнерных грузов в сообщении Азия — Европа — Азия и сравнительный анализ по разным временным отрезкам.



.. поиск ..