.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 апреля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Обновлённый УАЗ Патриот ДПС приняли на снабжение в органы внутренних дел РФ    ..    Автотранспорт ЕС: проблемы и перспективы    ..    Андрей Кучеренко. ПГК: «Ускорить оборот вагонов можно только сообща»    ..    PNK Group расширяет индустриальный парк на севере Московской области    ..    США усиливают давление на ЕС    ..    Грузоотправителей призвали к бдительности    ..    «РЖД Логистика» доставила негабаритный груз в Ульяновск    ..    «Белавиа» открыла рейсы из Шереметьево    ..    О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год    ..    Авиакомпания Red Wings получила первый А321 в новой ливрее    ..    «Стройтрансгаз» примет участие в проекте расширения сирийского порта Тартус на $500 млн    ..    Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 18 000 деклараций на товары    ..    Польша остановила транзит российской нефти    ..    «РЖД» разрешили продать «ТрансКонтейнер»    ..    Роттердам углубил канал к району Ботлек

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Арктика – территория диалога»

  11.04.2019    

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 9 апреля 2019 года в г. Санкт-Петербурге принял участие в работе Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», сообщили в пресс-службе СЗТУ. В рамках форума обсуждались вопросы развития инфраструктуры северных портов.
Руслан Давыдов: «Инфраструктура Северного морского пути должна быть не только заточена под совершение рядовых операций с судами и транзит грузов, но и обеспечить компаниям возможность выстраивания удобных и экономически эффективных логистических цепочек движения товаров».
Ускорению операций способствует организация информационного взаимодействия таможни и участников ВЭД. Для этого, в том числе, с 1 июля 2019 года будет введено обязательное предварительное информирование на водном транспорте.
Руслан Давыдов: «Введение предварительного информирования на водном транспорте позволит оптимизировать совершение операций в морских пунктах пропуска».
Также ведется работа по разделению документарного и фактического таможенного контроля. В перспективе декларационный массив морских портов будет сконцентрирован в центрах электронного декларирования (ЦЭД) в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а фактический контроль – осуществляться в местах, удобных для компаний с точки зрения логистики.
Руслан Давыдов: «С 2020 года ЦЭД Балтийской таможни будет охватывать весь Северо-Западный морской регион, включая порты Архангельска и Мурманска. Фактический контроль сохранится только в тех портах, где обрабатываются грузы. По такой схеме уже работают на Дальнем Востоке: все оформление сосредоточено в порте Владивосток. Это позволило существенно сократить сроки на оформление при прибытии судов – с 2,5-3 часов до 35 минут».
В ходе сессии также были затронуты вопросы применения комплекса программных средств «Портал Морской порт».
Руслан Давыдов: «КПС «Портал Морской порт» разработан с учетом международных стандартов Port Community System, которая существует во всех крупнейших портах: Сингапур, Роттердам, Гамбург, Антверпен. Это открытые стандарты, которые подразумевают электронный документооборот между всеми участниками процесса: государственными контролирующими органами, операторами порта и владельцами грузов».



.. поиск ..