.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 апреля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

SmartTRANSPORT
   ..    Автотранспорт ЕС: проблемы и перспективы    ..    Андрей Кучеренко. ПГК: «Ускорить оборот вагонов можно только сообща»    ..    PNK Group расширяет индустриальный парк на севере Московской области    ..    США усиливают давление на ЕС    ..    Грузоотправителей призвали к бдительности    ..    «РЖД Логистика» доставила негабаритный груз в Ульяновск    ..    «Белавиа» открыла рейсы из Шереметьево    ..    О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год    ..    Авиакомпания Red Wings получила первый А321 в новой ливрее    ..    «Стройтрансгаз» примет участие в проекте расширения сирийского порта Тартус на $500 млн    ..    Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 18 000 деклараций на товары    ..    Польша остановила транзит российской нефти    ..    «РЖД» разрешили продать «ТрансКонтейнер»    ..    Роттердам углубил канал к району Ботлек    ..    DB Schenker выставляется на продажу?

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты двух этапов строительства ВСМ «Москва - Казань»

  12.04.2019    

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на проведение седьмого и восьмого этапов работ по сооружению высокоскоростной магистрали, сообщили в пресс-службе РЖД. Представленные проекты включают решения по подготовке территории и строительству на участке п.п. 410 км (вкл.) – станция Нижний Новгород ВСМ (вкл.) – станция Аэропорт ВСМ (искл.) (Нижний Новгород). По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Участок «Москва – Казань» высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ 2), строящейся в рамках реализации транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, пройдет по территории семи субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Республик Чувашия, Марий Эл и Татарстан. Реализация проекта осуществляется поэтапно.
Проектная документация седьмого этапа строительства предусматривает подготовку территории для участка п.п. 410 км (вкл.) – ст. Нижний Новгород ВСМ (вкл.) – ст. Аэропорт ВСМ (искл.) (Нижний Новгород) протяженностью 14,02 км, расположенного в границах Дзержинска, Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Согласно представленным проектным решениям, до начала строительства будет произведен отвод земель в постоянное пользование, под объекты и сооружения ВСМ, и во временное– под строительные площадки и временные объездные дороги. Также будут проведены освобождение территории строительства от попадающих в зону производства работ зданий и строений, демонтаж и разборка отдельных элементов и сооружений. В подготовительный период будут выполнены и работы по расчистке территории от деревьев и кустарника, снятию растительного слоя грунта, проведению археологических исследований в пределах полосы отвода и по обследованию трассы на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны. Кроме того, будут изучены зоны охраны памятников по объектам культурного наследия.
Восьмой этап работ, проект которого также получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство железной дороги и сопутствующих объектов на подготовленной в ходе седьмого этапа территории. Так, здесь будут сооружены станции Нижний Новгород Технический ВСМ и Нижний Новгород Пассажирский ВСМ. Кроме того, для реализации тягового электроснабжения проложат воздушную линию электропередач к действующей тяговой электрической подстанции «Высоково» общей протяженностью более 15 км. В рамках реализации проекта будут обустроены и разноуровневые пересечения с автомобильными и железными дорогами.



.. поиск ..