.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    ПГК подписала сервисный контракт с СЛПК    ..    FM Logistic продолжает внедрять проекты по цифровизации    ..    Самый холодный терминал Средиземноморья    ..    Как Индия увеличивала число моряков    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 30%    ..    Гражданский дивизион УВЗ подвёл итоги 1-го полугодия 2019 года    ..    Turkish Airlines открывает прямые рейсы на Бали, всемирно известный курорт в Индонезии    ..    Что мешает успешной реализации мегапроектов на Балтике?    ..    Выручка от продаж SSJ-100 за I полугодие снизилась в семь раз    ..    Комитет Госдумы одобрил нулевой НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров в ЕАЭС    ..    АВТОВАЗ на три недели ушел в плановый отпуск    ..    Германия выходит в лидеры    ..    В июне литовский рынок вырос на 38%    ..    Обсудили китайские перспективы    ..    У таможни – больше работы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Как повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта: взгляд рынка

  12.04.2019    

Рост скорости перевозок и развитие инфраструктуры должны быть первоочередными направлениями развития железнодорожного транспорта как в грузовом, так и в пассажирском сообщении. Такое мнение выразили большинство участников X ежегодной конференции «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор», опрошенных Институтом проблем естественных монополий (ИПЕМ) совместно с «Ведомости. Конференции».
Оценивая возможные меры по повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок, респонденты поставили высокие баллы повышению скорости доставки/сокращению времени в пути как для грузовых перевозок (в среднем 4,5 из 5 баллов), так и для пассажирских (4,8 балла).
Также наиболее эффективными мерами для грузовых перевозок опрошенные считают развитие инфраструктуры (4,8), стабильность тарифной политики (4,4) и оптимизацию процесса подачи и уборки подвижного состава с пути (4,3). При этом основная доля участников опроса (74%) заявила о необходимости развивать железнодорожную сеть в целом, а в качестве источника финансирования ее развития респонденты чаще всего указывали инвестиционную составляющую в тарифе (47%).
Для пассажирского транспорта помимо сокращения времени в пути следования актуальны ввод нового подвижного состава (4,5) и расширение географии перевозок (4,2). Приоритет быстрого перемещения для пассажиров подтверждается также первыми результатами всероссийского опроса, проведенного ИПЕМ в марте 2019 г. по пригородному транспорту, которые на конференции представил гендиректор Института Юрий Саакян.
Среди первоочередных направлений в развитии контейнерных перевозок респонденты также отметили приоритет повышения скорости (4,4) и расширения сети транспортно-логистических и складских комплексов (4,3).
Работу регуляторов в железнодорожном секторе транспорта респонденты в среднем оценили ниже удовлетворительного уровня. Больше всего положительных оценок получили Минтранс России и Федеральная таможенная служба (23% и 26% респондентов соответственно охарактеризовали их работу как «хорошо» и «отлично»), самые низкие оценки – у ФАС России.

ИПЕМ



.. поиск ..