.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    ПГК подписала сервисный контракт с СЛПК    ..    FM Logistic продолжает внедрять проекты по цифровизации    ..    Самый холодный терминал Средиземноморья    ..    Как Индия увеличивала число моряков    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 30%    ..    Гражданский дивизион УВЗ подвёл итоги 1-го полугодия 2019 года    ..    Turkish Airlines открывает прямые рейсы на Бали, всемирно известный курорт в Индонезии    ..    Что мешает успешной реализации мегапроектов на Балтике?    ..    Выручка от продаж SSJ-100 за I полугодие снизилась в семь раз    ..    Комитет Госдумы одобрил нулевой НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров в ЕАЭС    ..    АВТОВАЗ на три недели ушел в плановый отпуск    ..    Германия выходит в лидеры    ..    В июне литовский рынок вырос на 38%    ..    Обсудили китайские перспективы    ..    У таможни – больше работы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Порты мира: прошлогодние итоги

  12.04.2019    

В 2018 году Шанхайский порт сохранил за собой звание крупнейшего контейнерного порта мира, однако Сингапур сократил отставание от лидера, сообщает консалтинговое агентство Alphaliner.
По итогам 2018 года Шанхайский порт увеличил перевалку контейнеров относительно 2017 года на 4,4% до 42,01 млн. TEU, тогда как Сингапур нарастил контейнерную перевалку на 8,7% до 36,6 млн. TEU. Таким образом отставание Сингапура сократилось с 6,56 млн. TEU в 2017 году до 5,41 млн. TEU в 2018-м.
Прирост контейнерной перевалки на уровне 2,93 млн. TEU позволил Сингапуру называться самым быстрорастущим портом в мире по итогам 2018 года. На втором месте по абсолютным цифрам прироста расположился Шанхай с 1,78 млн. TEU.
По данным Alphaliner, в 2018 году 120 крупнейших контейнерных портов мира совокупно увеличили перевалку на 4,9% до 654 млн. TEU, что в целом соответствовало прогнозам аналитиков. Из этих портов рост контейнерной перевалки был зафиксирован в 104 портах, тогда как 16 столкнулись со спадом. Больше всего в 2018 году потерял Гонконг, который недосчитался 1,1 млн. TEU объемов перевалки по сравнению с 2017 годом. Вследствие этого Гонконгский порт скатился с 5 на 7 место в списке крупнейших контейнерных портов мира с результатом 19,6 млн. TEU, что заставило местных портовых операторов объединиться в альянс для противодействия дальнейшему спаду.
Базовый порт оператора DP World Джебель-Али сократил контейнерную перевалку в прошлом году на 2,7% и с результатом 14,95 млн. TEU вылетел из ТОП-10, уступив десятое место китайскому Тяньцзиню.
Среди других портов, столкнувшихся со значительным спадом, – Бальбоа на тихоокеанском побережье Панамы, который продолжает ощущать последствия расширения Панамского канала, так как теперь через этот водный путь могут проходить контейнеровозы большего размера, и услуги порта в части трансшипмента оказались менее востребованными. Как результат, контейнерная перевалка в Бальбоа упала на 29,3% или 850 тыс. TEU до 2,05 млн. TEU. Порт Салала в Омане потерял 560 тыс. TEU трафика или 14,2%, Хаур-Факкан в ОАЭ  сократил перевалку на 13,8%, а Джоя-Тауро в Италии – на 4,9%. Контейнерная перевалка в иранском порту Бендер-Аббас упала из-за санкций на 22,4% или  600 тыс. TEU, а в британском Филикстоу, в связи с неудачным внедрением новой операционной системы, – на 8,7% или 360 тыс. TEU. В то же время спад в Филикстоу обернулся ростом для Лондона, который нарастил перевалку на 23,2% до 1,7 млн. TEU.
Также следует отметить, что три порта – Бейрут, Пуэрто-Лимон и Даньдун – покинули список 120 крупнейших контейнерных портов мира, уступив свои места портам Буэнавентура, Ломе и Цзиньчжоу.



.. поиск ..