.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    ПГК подписала сервисный контракт с СЛПК    ..    FM Logistic продолжает внедрять проекты по цифровизации    ..    Самый холодный терминал Средиземноморья    ..    Как Индия увеличивала число моряков    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 30%    ..    Гражданский дивизион УВЗ подвёл итоги 1-го полугодия 2019 года    ..    Turkish Airlines открывает прямые рейсы на Бали, всемирно известный курорт в Индонезии    ..    Что мешает успешной реализации мегапроектов на Балтике?    ..    Выручка от продаж SSJ-100 за I полугодие снизилась в семь раз    ..    Комитет Госдумы одобрил нулевой НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров в ЕАЭС    ..    АВТОВАЗ на три недели ушел в плановый отпуск    ..    Германия выходит в лидеры    ..    В июне литовский рынок вырос на 38%    ..    Обсудили китайские перспективы    ..    У таможни – больше работы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гамбург активизируется ночью

  12.04.2019    

Транспортная компания Container-Transport-Dienst (CTD), дочернее предприятие гамбургского портового оператора HHLA, разгрузила дороги в Гамбургском порту, начав выполнять перевозки ночью и увеличив долю экологически дружелюбного контейнерного транспорта за счет использования поездов и речных судов.
CTD является лидером рынка контейнерных перевозок в Гамбурге и прилегающих районах. Ввиду небольшого расстояния, контейнеры обычно перевозятся между депо для порожних контейнеров и контейнерными/железнодорожными терминалами с помощью грузовиков. Чтобы снизить нагрузку на портовую инфраструктуру и уменьшить объемы дорожного трафика, особенно в часы пик, CTD начала проводить основную часть своих транспортных операций в ночную смену.
Из 50 тыс. контейнеров, которые CTD перевезла грузовиками в прошлом году, почти 20,5 тыс. были доставлены ночью. Это означает, что 41% от всех операций по трансшипменту проводилось в период с 18:00 до 6:00.
Для Стивена Тредера, руководителя команды по местным перевозкам в CTD, это большой успех: «В своем планировании мы пытаемся назначать как можно больше рейсов на ночную смену. Это обеспечивает более равномерное использование нашего парка и одновременно увеличивает мощности в дневное время». Это также означает, что грузовики тратят меньше времени в ожидании в дорожном трафике, что делает транспортное планирование более точным, а также помогает защищать окружающую среду».
Экологически дружелюбный трансшипмент «с водного на водный транспорт», когда контейнеры доставляются в/из порта речными судами или баржами, также увеличился в прошлом году. Число таких контейнеров выросло приблизительно на 10% почти до 13 тыс. TEU. За последние годы CTD постепенно увеличила долю речного трансшипмента в своих операциях до 16%, сократив общее число автотранспортных рейсов примерно на 6,5 тыс.
При этом CTD еще больше снизила нагрузку на дорожную инфраструктуру в порту, переведя часть трафика с автодорог на железную дорогу. Среди самых заметных успехов CTD – запуск в конце 2018 года новой железнодорожной линии между Гамбургом и Бремерхафеном, которая оперируется CTD совместно с Metrans – еще одной транспортной компанией из группы HHLA. Новый железнодорожный маршрут является альтернативой автоперевозкам по загруженной автомагистрали А1. До трех железнодорожных отправок в каждом направлении еженедельно пока что позволили заменить почти 300 рейсов грузовиков. При этом CTD развивает экологичный железнодорожный транспорт не только в Гамбурге. В Берлинской локации CTD объемы интермодального трафика выросли на 21% до 26 тыс. TEU, а в Штутгарте-Корнвестхайме – на 19% до 45 тыс. TEU.
«Мы не преданы какому-то одному конкретному виду транспорта. Если клиент запрашивает перевозку железной дорогой и последующую доставку грузовиком, мы предложим ему эти услуги из единого источника», – заявил Ральф Франкенштайн, управляющий директор CTD.



.. поиск ..