.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    



PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гармоничное развитие невозможно

  18.04.2019    

Принятая долгосрочная программа развития (ДПР) ОАО «РЖД» не учитывает некоторые технологические особенности эксплуатации вагонов с повышенной грузоподъемностью, считает заместитель генерального директора по техническому развитию Первой грузовой компании (ПГК).
«Сейчас, к сожалению, ДПР РЖД не учитывает особенности эксплуатации вагонов с повышенной грузоподъемностью. Номенклатуры грузов, которые можно перевозить в таких вагонах, стремительно сокращаются. Из универсального парк превращается в узкоспециализированный с ограниченными полигонами курсирования. При этом перспективы развития тяжеловесного движения, безусловно, есть. Это подтверждает мировой опыт. Но для того, чтобы оно получило большее распространение в нашей стране, необходимо синхронизировать возможности производителей вагонов с повышенной грузоподъёмностью и долгосрочные планы развития железнодорожной инфраструктуры», – сказал Сергей Гончаров на VI ежегодной конференции «Эксплуатация и ремонт грузовых вагонов» в Москве.
Топ-менеджер отметил еще одну актуальную тему для операторов подвижного состава – нехватку запасных частей для ремонта вагонов.
«Заводам по производству вагонов необходимо наладить сопровождение своей продукции: запчастями, технологиями, документацией и так далее. Например, у автомобилей нет жизненного цикла, зато есть дилерская сеть, сервисное обслуживание, обязательства со стороны поставщиков по обеспечению деталями. И это работает. Подобный подход должен быть и в вагоностроительной отрасли», – отметил Сергей Гончаров.



.. поиск ..