.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роттердам подвел итоги первого квартала

  18.04.2019    

По итогам первого квартала 2019 года Роттердамский порт увеличил совокупную перевалку грузов на 5,1% или 6,1 млн. тонн к АППГ до 123,9 млн. тонн. Основным драйвером роста стали контейнерные грузы, перевалка которых выросла на 5,9% по тоннажу и на 7,3% в 20-футовом эквиваленте (TEU). В то же время перевалка минеральных масел, железной руды и металлолома сократилась.
«Мы превосходно начали 2019 год, переработав рекордные объемы по итогам первого квартала. Высокие квартальные цифры также подтверждают, что Роттердам вновь укрепляет свои позиции накопительного и транспортного хаба для контейнеров и СПГ.  Однако прогноз на весь год остается неизменным – мы ожидаем незначительного роста объемов перевалки в 2019 году», – отметил глава Роттердамского порта Аллард Кастелейн.
Перевалка наливных грузов выросла в Роттердаме за отчетный период на 4,6% до 58,5 млн. тонн. В том числе перевалка сырой нефти увеличилась на 10,4% к АППГ до 28,1 млн. тонн, преимущественно за счет увеличения поставок из США. В то же время перевалка минеральных масел упала на 7,4% по причине сокращения торговли мазутом между Россией и Аизей, тогда как перевалка СПГ взлетела на 143% до 1,8 млн. тонн.
Перевалка сухих грузов в Роттердамском порту выросла по итогам первого квартала на 3,7% до 19,4 млн. тонн, невзирая на сокращение объемов железной руды и металлолома на 17,9% до 5,9 млн. тонн вследствие снижения производства стали в Германии. В то же время перевалка угля выросла на 15,7% до 7,5 млн. тонн, так как снижение цен на уголь побудило компании увеличивать запасы. Перевалка других сухих грузов увеличилась на 38,8% к АППГ до 3,3 млн. тонн.
Перевалка контейнерных грузов выросла в Роттердаме по итогам первого квартала на 5,9% до 38 млн. тонн, а контейнеров – на 7,3% до 3,7 млн. TEU, благодаря увеличению трансшипмента азиатских грузов в направлении других стран Европы. В том числе фидерный контейнерный тоннаж вырос на 15,1% до 7,3 млн. тонн. Большой дисбаланс в торговле между Азией и Европой привел к значительному росту трафика порожних контейнеров, из-за чего перевалка контейнеров по весу выросла меньше, чем перевалка контейнеров по числу.
В сегменте накатных и других генеральных грузов Роттердамский порт увеличил перевалку на 9,2% к АППГ до 7,9 млн. тонн. В том числе ro-ro трафик увеличился на 10,7% до 6,4 млн. тонн. Наиболее заметно объемы накатных грузов выросли в марте на фоне опасений из-за возможного «жесткого» Brexit. Перевалка других генеральных грузов выросла за отчетный период на 3,1% к АППГ до 1,5 млн. тонн.



.. поиск ..