.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    



PRO MOTION EKSPO 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Крупный заказ из Финляндии для Stadler

  18.04.2019    

Финский железнодорожный оператор VR Group заказал у швейцарского машиностроителя Stadler 60 новых дизель-электрических локомотивов с целью повышения операционной эффективности сортировочных станций, грузовых терминалов и неэлектрифицированных линий, доля которых в финской железнодорожной сети составляет 45%.
Контракт, подписанный главой VR Group Рольфом Янссоном и директором подразделения Stadler Valencia Иньиго Паррой, предусматривает поставку 60 дизель-электрических локомотивов и включает опцион еще на 100 локомотивов, а также оставляет за Stadler возможность предоставлять услуги по техобслуживанию заказанных локомотивов. Приблизительная стоимость контракта составляет 200 млн. евро.  
Новые локомотивы с кабиной машиниста по центру могут использоваться как в качестве маневровых локомотивов, так и для одиночной и кратной (до трех локомотивов) тяги грузовых и пассажирских поездов. Помимо повышения эффективности маневровой работы, они окажут поддержку операциям VR Group на неэлектрифицированных участках железнодорожной сети. Согласно контракту, первые пять локомотивов должны быть сданы в эксплуатацию в 2022 году, а остальные – поэтапно до конца 2025 года. Заказанные локомотивы явно имеют лучшие характеристики – в части энергоэффективности, инноваций, безопасности и надежности – по сравнении с заменяемым подвижным составом.
Эти первоклассные локомотивы снабжены контрольным оборудованием на базе радиосвязи, Европейской системой управления движением поездов (ETCS) уровня Baseline 3, национальной системой безопасности STM ATP и системой управления поездом последнего поколения, включая функции удаленной диагностики. Эффективная система тяги в сетях переменного тока (AC) с одним инвертором на ось обеспечивает лучшее сцепление. Их максимальное тяговое усилие на старте составляет 364 кН, а максимальная скорость – 120 км/ч. Это позволяет им тянуть поезда весом до 2 тыс. тонн.
Stadler обладает известным опытом в кастомизации локомотивов к требовательным климатическим условиям Финляндии. Заказанные локомотивы будут изготовлены для работы в условиях снега, льда и низких температур (до –40 градусов Цельсия).
«Мы гордимся тем, что были выбраны VR Group в качестве поставщика этих новых многоцелевых дизельных локомотивов для Финляндии. Это является важной вехой для Stadler и укрепляет наши позиции в маневровом сегменте – рыночной нише, которая, по прогнозам, в ближайшие годы будет расти заметными темпами в Европе. Этот разносторонний подвижной состав будет спроектирован, в первую очередь, для маневровых операций, а также для эффективной и надежной тяги грузовых поездов на основных магистралях в экстремальных температурных и погодных условиях», – отметил г-н Парра.
«Эта инвестиция демонстрирует приверженность VR Group делу улучшения качества обслуживания клиентов из грузового сектора и предоставления им экологически дружелюбных и энергоэффективных транспортных услуг. Stadler был выбран поставщиком после тщательного тендерного процесса, и мы уверены, что они поставят локомотивы высочайшего качества, которого ждут от них VR и наши клиенты», – добавил г-н Янссон.



.. поиск ..