.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гавр демонстрирует позитивную динамику

  18.04.2019    

По итогам 2018 года французский порт Гавр увеличил выручку на 5,5% до 195 млн. евро. «Итоговый финрезультат позволяет порту реализовывать амбициозную инвестиционную программу, утвержденную в 2018 году, и поддерживать свое развитие в качестве интегрированного комплекса в на коридоре Сены», – говорится в пресс-релизе администрации порта.
«Я удовлетворена полученными результатами как в части трафика, так и финансов. Я хотела бы похвалить и поблагодарить весь персонал за проделанную работу. Эти хорошие цифры означают, что мы способны поддерживать операции, начатые в прошлом, и инициировать новые, – заявила председательница наблюдательного совета порта Гавр Эммануэль Перрон. – Денежный поток от операций превысил установленные целевые показатели и составил по итогам 2018 года 55 млн. евро, увеличившись в три раза за последние пять лет».
Перевалка груженых контейнеров в направлении внутренних регионов Франции устойчиво растет в Гавре 10 последних лет (+27,4%) на фоне заметного ослабления динамики контейнеризированной торговли Франции со странами за пределами ЕС. Основным драйвером роста перевалки в Гавре является экспорт, который вырос на 54% в Североамериканском направлении, на 49% в Африканском, на 48% в Азиатском (Юго-восток) и на 38% – в Центральноамериканском.
Доля портового объединения HAROPA (Гавр, Руан и Париж) в перевалке французских товаров при торговле  с третьими странами составляет 50% для экспорта и 40% для импорта, что соответствует предложению судоходных сервисов в Гавре, который часто является «последним портом захода для экспорта». Так, океанические сервисы в 3,5 раза чаще выбирают Гавр в качестве последнего порта захода для экспорта, чем первого порта захода для импорта.
«Резкое увеличение трафика с 2017 года коррелирует с работой сервисов, предлагаемых тремя крупнейшими судоходными альянсами мира, которые подтвердили свое доверие к порту Гавр. На сегодня они генерируют 76% импортных и 54% экспортных грузопотоков в порту», – говорится в пресс-релизе портовой администрации.



.. поиск ..