.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DB Schenker планирует запустить в России 3D-печать запасных частей для автомобилей

  18.04.2019    

DB Schenker - первый в мире логистический оператор, предлагающий своим клиентам широкий спектр услуг в области 3D-печати. Процесс оформления заказа происходит через онлайн-портал eSchenker, где клиент может выбрать необходимые материалы, узнать цены, разместить заказ и получить готовые изделия.
По оценкам аналитиков, в 2018 году объём рынка 3D-печати в Европе составил приблизительно 4 млрд  долларов. В ближайшие годы отрасль будет демонстрировать устойчивый рост. В результате, в 2020 году она достигнет 5 млрд долларов, а в 2022 году - 7,4 млрд долларов.
«В России эти цифры гораздо скромнее. Объем рынка по итогам прошлого года едва превысил 2 млрд рублей.  Российское аддитивное производство очень отстает от западного, в первую очередь, из-за высокой стоимости приобретения зарубежного оборудования. Однако, отрасль имеет огромные перспективы, так как спрос на услуги 3D-печати в несколько раз превышает предложение», - считает генеральный директор АО «ШЕНКЕР» Айварс Тауриньш.
Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время головной офис в Германии предлагает печать запасных частей для автомобилей, медицинских устройств из нержавеющей стали, пальцев захвата для роботов из пластика и упаковочных материалов по индивидуальному заказу. В качестве материалов для трехмерной печати используется алюминий, нержавеющая сталь, пластик, также титан и различные сплавы.
«3D-печать позволяет производить товары на месте, рядом с потребителями, что в разы сокращает процесс транспортировки. Компания Amazon уже подала несколько патентных заявок, потенциально способных в будущем сделать реальностью 3D печать заказанного товара буквально у дома получателя. Запатентованные «мобильные производственные хабы» позволят водителям производить товары прямо в развозном грузовике у дома заказчика. Использование подобной системы в разы сократит время получения товара, а также уменьшит потребности в складских площадях. Со своей стороны, мы также рассматриваем 3-печать, как альтернативу транспортировке товаров. Мы стремимся использовать потенциал этой инновационной технологии для сокращения времени доставки для наших клиентов», - отметил Айварс Тауриньш.
В настоящее время в России пока не принимает заказы на 3-печать, так как компания не имеет своих собственных принтеров, а использует ресурсы европейских партнеров, но в ближайшей перспективе рассматривает возможность подобного сотрудничества на территории РФ. Если все пойдет по плану, то компания сможет запустить собственную 3-печать в России уже в следующем году.



.. поиск ..