.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Находкинский МТП получил положительное заключение на строительство объектов очистных сооружений

  18.04.2019    

Находкинский морской торговый порт получил положительное заключение Главгосэкспертизы России и разрешения на строительство системы очистных сооружений для ливневых и хозяйственно бытовых стоков на территориях производственных терминалов Порта. Таким образом, Порт получил все необходимые документы, произвёл конкурсные процедуры по выбору подрядчиков и приступает к началу строительно-монтажных работ.
Первая очередь строительства начнется на территории терминала на мысе Астафьева, параллельно строительство начнётся в июне на основной стороне Порта. Сооружаемые объекты системы дождевой и бытовой канализации будут предназначены для сбора, очистки и отвода поверхностного стока с территорий перегрузочного комплекса.
Согласно проектной документации отвод хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод предусмотрен лотками и трубопроводами, исключающими проникновение стоков в почву и далее в подземные воды. Проект предусматривает в том числе возведение насосных станций и аккумулирующих резервуаров, очистных сооружений, дождевой канализации и иных инженерных сетей. Общая стоимость реализации проекта составит свыше 1 миллиарда рублей.
«Строительство системы очистных сооружений является одним из наиболее масштабных проектов экологической программы Находкинского МТП. При этом при возведении экологических объектов мы стремимся использовать наилучшие доступные технологии в области защиты окружающей среды. Так, система очистных сооружений будет построена по принципу замкнутого цикла водоснабжения, главная задача которой – полностью исключить возможность попадания неочищенных технических и ливневых вод в почву и акваторию бухты»,  – отметил  генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.
Реализация проекта по строительству очистных сооружений для ливневых и хозяйственно-бытовых стоков – часть комплексной программы Находкинского МТП по переходу на максимально безопасные технологии перевалки грузов до 2020 года и обеспечению благоприятных условий для жизни и здоровья населения г. Находка. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года.  



.. поиск ..