.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    SAWC1 выбирает Антверпен    ..    Rail Cargo Logistics – RUS запустил контейнерный сервис из Подмосковья в Красноярск    ..    На transport logistic обсудят Brexit    ..    Вырастут контейнерные перевозки сообщении Япония – Россия – Европа    ..    Холдинг РЖД представил грузоотправителям проект «Транссиб для Японии»    ..    Euro NCAP: пять звезд для Volkswagen T-Cross    ..    Контейнер 42 отправился на презентацию    ..    РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса    ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перекрёсток важнее Брекзита

  18.04.2019    

Представители AО DFDS Seaways считают, что паромы, идущие из Клайпеды в Швецию и Германию, не будут реально ощущать последствия Брекзита (выхода Великобритании из ЕС). На данный момент их больше интересует реконструкция перекрёстка в Клайпеде, которая ускорит доступ к Центральному Клайпедскому терминалу (ЦKT), где швартуются эти паромы.

Проблемы нет, но может быть

Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, недавно встретившийся с представителями DFDS Seaways, обсудил нюансы предстоящего Брекзита и перекрёсток проспекта Балтийос и Шилутского шоссе, который имеет отношение как к ЦКТ и DFDS Seways, так и ко всему городу Клайпеде. В интересах компании, чтобы отправление паромных транспортных средств с этого терминала было как можно более регулярным. По словам мэра, указанный перекрёсток должен быть завершён в 2021 году.
По словам Вайдаса Клумбиса, руководителя отдела коммуникаций и связей с общественностью DFDS Seaways в регионе Балтийского моря, у компании в настоящее время нет серьезных проблем со въездом или выездом из ЦKT, но этот вопрос актуален и для Клайпеды.
«Город должен решить проблему круговых перекрёстков. По утрам случаются пробки, хотя транспортных средств с грузом с наших паромов там нет. В конце рабочего дня везде, особенно на кольце проспекта Балтийос и Шилутского шоссе для нас очень важно иметь возможность въезжать и выезжать из терминала. Теперь главная задача наша и ЦKT – не допустить пробок перед воротами терминала», - сказал В.Клумбис.
Паромы DFDS Seaways уже давно швартуются у ЦKT: с одной линии - с 2015 года, а все остальные – с 2017 года. Ещё до того, как перейти на другой терминал, представители компании подчеркивали важность проблемы городского сообщения.

Возможны небольшие перебои
В. Клумбис сказал, что паромы компании, отправляющиеся из Клайпеды в Швецию и Германию, не будут напрямую ощущать последствия Брекзита, как и вся Литва.
Возможно, Брекзит может косвенно оказать незначительное влияние на грузоперевозчиков, которые, садясь на паром в Германию, далее перевозят грузы в Англию. Тем не менее, на паромах DFDS Seaways очень небольшой процент таких перевозчиков. «Если бы произошёл жесткий Брекзит, возможно, это было бы небольшим препятствием для тех перевозчиков, которые перевозят грузы из Литвы в Англию», - сказал В.Клумбис.
Однако два парома DFDS Seaways - Tulipa Seaways и Gardenia Seaways, плавающие под литовским флагом с литовскими экипажами, следуют из английского порта Имингхэма в Роттердамский терминал в Нидерландах. Там готовятся к возможным вызовам, процедурам таможенного досмотра, хотят иметь больше парковочных мест и т. д. По словам В.Клумбиса, DFDS начал готовиться к возможному жесткому Брекзиту на очень ранней стадии, и для этого была создана рабочая группа.
Правительство Великобритании разработало программу по транспорту, выделено и финансирование. В случае Брекзита судоходные компании обязаны увеличивать свои мощности, если создаются дополнительные грузопотоки, чтобы избежать транспортных проблем. На данный момент английские склады накапливают товары, чтобы не испытывать дефицита.



.. поиск ..