.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мурманская таможня: более миллиона тонн грузов – на экспорт

  18.04.2019    

По данным таможенной статистики по итогам первых трёх месяцев текущего года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни в стоимостном выражении составил более 1,56 миллиарда долларов США.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение в стоимостном выражении на 7,6 % объемов экспорта и  увеличение на 82,42 % объемов импорта. При этом стоимость экспортных поставок в текущем году превысила стоимость импортных в 16 раз и составила 94,15% внешнеторгового оборота.
Экспорт в январе-марте 2019 года в стоимостном выражении составил более 1,4 миллиарда долларов США. Товарная структура экспорт имеет ярко выраженную сырьевую направленность. Основные экспортируемые из региона товары:  металлы и изделия из них –  84,4%, продовольственные товары (рыба и ракообразные) – 8,07%, минеральные продукты - 6,55%.
Импорт за первые три месяца текущего года в стоимостном выражении составил 91,6 миллионов долларов США. В основе импорта в текущем году продукция машиностроения – 40,14%, из них суда, лодки и другие плавучие средства – 37,19%, продукция химической промышленности – 26,08%, минеральные продукты – 20,85%.
Географическая направленность внешнеторгового оборота остаётся прежней - наиболее активны связи Мурманской области со странами дальнего зарубежья. В январе-марте текущего года экспортные операции осуществлялись с 28 странами мира. В списке основных стран-партнеров по экспортным операциям Нидерланды, Германия, Швейцария, Финляндия, Китай, Норвегия и другие. Внешнеторговые операции по импорту в текущем году в регионе осуществлялись с 42 странами мира, среди которых основные страны-импортеры Норвегия, ЮАР, Эстония, Ямайка, Китай, Дания и другие.
По весовым показателям в грузообороте региона по итогам трёх месяцев этого года объёмы экспорта составляют более 1,27 миллиона тонн,  объёмы импорта – более 142 тысяч тонн. На внешнеторговые партии товаров в течение первого квартала года в Мурманскую таможню подано 1374 таможенные декларации. Авторегистрацию прошли 59% экспортных деклараций и 18% импортных деклараций. Автовыпуск состоялся по 64% экспортных деклараций и по 56% импортным декларациям, передает пресс-служба Мурманской таможни.



.. поиск ..