.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

PRO MOTION EKSPO 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ОТЛК ЕРА подписала соглашения о сотрудничестве с двумя европейскими партнерами

  23.04.2019    

«Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) на площадке международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia 16 апреля 2019 года заключила два соглашения с европейскими партнерами.
ОТЛК ЕРА и государственная железнодорожная компания Словакии ZSSK Cargo договорились об информационном и технологическом взаимодействии при организации грузовых перевозок по маршруту Китай — Словакия — Китай в составе контейнерных поездов. Cтороны согласовали создание транспортно-логистического сервиса путем формирования сквозной технологии евразийских контейнерных перевозок.
Президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром и руководитель совета директоров ZSSK Сargo Мартин Возар подписали дорожную карту, предусматривающую план реализации соглашения, а именно: информационный обмен о существующих грузопотоках между Словакией и Китаем с маршрутизацией, потенциальных объемах экспорта грузов из Словакии и соседних стран в Китай и конкурентной среде контейнерных железнодорожных перевозок в регионе. Также компании планируют провести детальный анализ грузовой базы и потребностей клиентов.
Подписанное соглашение стало продолжением начатого в этом году бизнес-диалога ОТЛК ЕРА и ZSSK Cargo о развитии транзитных контейнерных перевозок. Напомним, в марте 2019 года в рамках Международного железнодорожного конгресса в Вене стороны подписали Меморандум о сотрудничестве по расширению географии услуг и увеличению объемов перевозок в направлении Европа – Китай – Европа.
Кроме того, ОТЛК ЕРА и АО «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai) договорились об организации контейнерных перевозок почтовых отправлений из Китая в Литву. Соответствующее соглашение подписали президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром и генеральный директор Литовских железных дорог Мантас Бартушка.
Согласно достигнутым договоренностям, партнеры намерены совместными силами развивать перевозку почтовых отправлений (посылок и товаров e-commerce) в регулярных поездах Китай — Европа — Китай. ОТЛК ЕРА обеспечит на станциях Достык и Алтынколь Казахстанских железных дорог погрузку контейнеров почтовыми отправлениями на платформы. В свою очередь Литовские железные дороги будут отвечать за прием вагонов с контейнерами на пограничной с Беларусью железнодорожной станции в Кяне, доставит их на Вильнюсский интермодальный терминал железнодорожной станции Вайдотай, откуда груз будет распределен на склады литовской госпочты Lietuvos pastas.
«Уверен, что подписанные с нашими надежными партнерами соглашения будут способствовать активному развитию рынка транзитных перевозок и позволят ОТЛК ЕРА закрепить свои лидирующие позиции на маршруте Европа – Китай – Европа. Мы впервые зафиксировали письменно договорённость о выстраивании напрямую сквозной технологии перевозок: ОТЛК ЕРА будет полностью отвечать за свой участок колеи 1520, а ZSSK Cargo — за 1435. Таким образом, мы сможем предложить клиентам готовый продукт — сшитую транспортную услугу. Совместно с Литовскими железными дорогами мы готовы предложить рынку крайне востребованный сервис по железнодорожной доставке почтовых отправлений с максимальной сохранностью груза», — отметил Алексей Гром после церемонии подписания соглашения.



.. поиск ..