.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Еще один исторический рекорд Порта Гданьск    ..    Cosco серьезно взялся за Пирей    ..    Maersk быстро наращивает прибыльность    ..    Больше пассажиров    ..    Transimeksa обновляет парк    ..    Инвестируют в порты Большой Тройки    ..    Польша присоединилась к e-CMR    ..    Вездеходные тягачи КАМАЗ для нефтесервисной компании    ..    «КАМАЗ» принял студентов на летнюю практику    ..    Морские порты Украины в январе - июле увеличили контейнерооборот на 20%    ..    Грузовые перевозки морским транспортом за 6 месяцев увеличились на 16%    ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роттердам углубил канал к району Ботлек

  25.04.2019    

Роттердамский порт открыл после завершения дноуглубительных работ судоходный канал между р. Ньиве-Маас и акваторией Ботлек, сделав его доступным для судов с осадкой до 15 м.
Как сообщает World Cargo News, в ходе дноуглубительных работ на этом 25-километровом канале было извлечено 15 млн. кубометров грунта. Благодаря данному проекту стоимостью 70 млн. евро, который на паритетных основаниях финансировался Транспортным департаментом Нидерландов и Администрацией Роттердамского порта, судоходные глубины выросли на 1,4-1,9 м. Его реализация началась в марте 2018 года и согласно первоначальным планам должна была завершиться в августе 2018 года.
Завершение дноуглубления было ознаменовано прибытием танкера DELTA MARINER с 15-метровой осадкой, который ошвартовался в терминале Koole (порт №4045) в субботу 20 апреля.
Теперь, став неограниченно доступным для судов класса Neopanamax с полной загрузкой, портовый район Ботлек сможет добавить к своим ежегодным объемам грузоперевалки, которые составляют ок. 50 млн. тонн, еще 5-10 млн. тонн.
Как отметил директор терминала Koole Йон Краакман, увеличение глубин приведет к уменьшению числа судохозаходов, а значит улучшит логистику для клиентов и снизит их транспортные расходы вместе с выбросами углерода. В свою очередь операционный директор Администрации Роттердамского порта Рональд Пауль отметил, что проведенное дноуглубление еще больше повысит конкурентоспособность портового района Ботлек и позволит последнему поколению балкеров, химических танкеров и контейнеровозов чувствовать себя там так же хорошо, как и в обоих районах Маасвлакте.
По факту, гарантированные глубины на первом участке канала – от моря в районе Хук-ван-Холлан до деревни Маслюс составляют сейчас 16,2 м, а на втором участке – от Мааслюс до тоннеля Бенилюкс – 16,4 м. При этом гарантированные глубины в самой акватории Ботлек  теперь составляют 15,9 м. Единственное, что остается сделать для полного завершения проекта, – демонтировать три уже неработающие линии электропередач в ближайшие месяцы.



.. поиск ..