.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов в Восточной Сибири и Забайкалье    ..    ПГК расширяет грузовую базу ЮУЖД    ..    Находкинский морской торговый порт пополнил портофлот новым буксиром от компании Damen    ..    К тестированию eActros подключается Dachser    ..    От делегатов форума ждут действенных решений для развития транспорта    ..    Russian Maritime Days    ..    Компания Nissan подвела итоги работы дилерских центров в 2018 году    ..    Азербайджан начнет в 2020 году реконструкцию ж/д    ..    РФ и КНР ускорят таможенные операции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роттердам углубил канал к району Ботлек

  25.04.2019    

Роттердамский порт открыл после завершения дноуглубительных работ судоходный канал между р. Ньиве-Маас и акваторией Ботлек, сделав его доступным для судов с осадкой до 15 м.
Как сообщает World Cargo News, в ходе дноуглубительных работ на этом 25-километровом канале было извлечено 15 млн. кубометров грунта. Благодаря данному проекту стоимостью 70 млн. евро, который на паритетных основаниях финансировался Транспортным департаментом Нидерландов и Администрацией Роттердамского порта, судоходные глубины выросли на 1,4-1,9 м. Его реализация началась в марте 2018 года и согласно первоначальным планам должна была завершиться в августе 2018 года.
Завершение дноуглубления было ознаменовано прибытием танкера DELTA MARINER с 15-метровой осадкой, который ошвартовался в терминале Koole (порт №4045) в субботу 20 апреля.
Теперь, став неограниченно доступным для судов класса Neopanamax с полной загрузкой, портовый район Ботлек сможет добавить к своим ежегодным объемам грузоперевалки, которые составляют ок. 50 млн. тонн, еще 5-10 млн. тонн.
Как отметил директор терминала Koole Йон Краакман, увеличение глубин приведет к уменьшению числа судохозаходов, а значит улучшит логистику для клиентов и снизит их транспортные расходы вместе с выбросами углерода. В свою очередь операционный директор Администрации Роттердамского порта Рональд Пауль отметил, что проведенное дноуглубление еще больше повысит конкурентоспособность портового района Ботлек и позволит последнему поколению балкеров, химических танкеров и контейнеровозов чувствовать себя там так же хорошо, как и в обоих районах Маасвлакте.
По факту, гарантированные глубины на первом участке канала – от моря в районе Хук-ван-Холлан до деревни Маслюс составляют сейчас 16,2 м, а на втором участке – от Мааслюс до тоннеля Бенилюкс – 16,4 м. При этом гарантированные глубины в самой акватории Ботлек  теперь составляют 15,9 м. Единственное, что остается сделать для полного завершения проекта, – демонтировать три уже неработающие линии электропередач в ближайшие месяцы.



.. поиск ..