.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    ГАКЗ рассказал про новые автокраны «ГАЛИЧАНИН» серии «ПИОНЕР»    ..    Проектные работы выполнены на 70%    ..    Внуково начнет принимать электронные посадочные с 1 июня 2019 г.    ..    Гендиректор обсудил вопросы развития морских портов Балтийского бассейна    ..    Более 60% зарегистрированных большегрузов - иностранных марок    ..    Россия и Греция обсудили международное автомобильное сообщение    ..    «ЭйрБриджКарго» увеличила объемы негабаритных грузов с носовой загрузкой на 10%    ..    Трасса «Таврида» в Крыму готова на 60 процентов    ..    Гамбург наращивает перевалку    ..    Рабочий визит    ..    Принс-Руперт метит на место Монреаля    ..    Utair открывает прямой рейс из Уфы в Европу    ..    SIA Group получила рекордную выручку    ..    WFS и аэропорт Осло расторгли соглашение    ..    Boeing 737 MАX готовится к возвращению


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Польша остановила транзит российской нефти

  25.04.2019    

Польша решила прекратить транзит российской нефти по белорусскому нефтепроводу «Дружба» из-за ее низкого качества, сообщил изданию БЕЛТА главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.
Транспортировка нефти была остановлена 24 апреля в 22.00 по варшавскому времени (23.00 мск). По словам Вериго, «Дружба» получила соответствующее письмо от компании PERN, оператора польского участка нефтепровода. В нем говорится, что польские и немецкие нефтеперерабатывающие заводы не могут перерабатывать и принимать нефть с показателями, с какими она поступает в пункт поставок «Адамово», так как это создает риск аварии для заводов и логистической системы.
«На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тысяч тонн в сутки», — уточнил Вериго.
Белорусский госконцерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт российской нефти 21 апреля из-за ее низкого качества. В концерне отмечали, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту (в ряде проб, по их словам, превышения доходили до 100 раз). В «Белнефтехиме» сообщали, что будут добиваться от российской «Транснефти» компенсаций из-за плохого качества сырья.

Новая газета



.. поиск ..