.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    C конвейера сошел 400-тысячный автомобиль    ..    Лучший клиентский опыт для e-commerce от DPD    ..    Boeing разрабатывает условно новый грузовой самолет    ..    Средняя вместимость неуклонно растет    ..    Maersk нужна только компенсация    ..    Объем контейнерных перевозок на пространстве 1520 вырос на 14,3%    ..    Линейку грузоподъемной техники Konecranes пополнит оборудование нового поколения    ..    Сергей Румас: ситуация с экспортом непростая    ..    ПГК ускорила оборот вагонов на ПривЖД    ..    Ростех разработал «умную» систему транспортного видеомониторинга    ..    «РЖД Логистика» ожидает заметный рост выручки за 2019 год    ..    Находкинский МТП завершил работы по наращиванию пылеветрозащитных экранов    ..    Терминал протестует    ..    Пока обойдутся без генерального    ..    Utair открывает мобильные онлайн-кассы в аэропортах


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Польша остановила транзит российской нефти

  25.04.2019    

Польша решила прекратить транзит российской нефти по белорусскому нефтепроводу «Дружба» из-за ее низкого качества, сообщил изданию БЕЛТА главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.
Транспортировка нефти была остановлена 24 апреля в 22.00 по варшавскому времени (23.00 мск). По словам Вериго, «Дружба» получила соответствующее письмо от компании PERN, оператора польского участка нефтепровода. В нем говорится, что польские и немецкие нефтеперерабатывающие заводы не могут перерабатывать и принимать нефть с показателями, с какими она поступает в пункт поставок «Адамово», так как это создает риск аварии для заводов и логистической системы.
«На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тысяч тонн в сутки», — уточнил Вериго.
Белорусский госконцерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт российской нефти 21 апреля из-за ее низкого качества. В концерне отмечали, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту (в ряде проб, по их словам, превышения доходили до 100 раз). В «Белнефтехиме» сообщали, что будут добиваться от российской «Транснефти» компенсаций из-за плохого качества сырья.

Новая газета



.. поиск ..