.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    AsstrA отчиталась о результатах деятельности в России и мире    ..    Германия нарастила экспорт в Россию    ..    Пиратская активность снизилась на четверть    ..    Председателем совета директоров ОАК переизбран Анатолий Сердюков    ..    Шереметьево обслужил свыше 23 млн пассажиров за I полугодие 2019 года    ..    Запрет на импорт автомобилей из РФ отложили    ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Польша остановила транзит российской нефти

  25.04.2019    

Польша решила прекратить транзит российской нефти по белорусскому нефтепроводу «Дружба» из-за ее низкого качества, сообщил изданию БЕЛТА главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.
Транспортировка нефти была остановлена 24 апреля в 22.00 по варшавскому времени (23.00 мск). По словам Вериго, «Дружба» получила соответствующее письмо от компании PERN, оператора польского участка нефтепровода. В нем говорится, что польские и немецкие нефтеперерабатывающие заводы не могут перерабатывать и принимать нефть с показателями, с какими она поступает в пункт поставок «Адамово», так как это создает риск аварии для заводов и логистической системы.
«На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тысяч тонн в сутки», — уточнил Вериго.
Белорусский госконцерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт российской нефти 21 апреля из-за ее низкого качества. В концерне отмечали, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту (в ряде проб, по их словам, превышения доходили до 100 раз). В «Белнефтехиме» сообщали, что будут добиваться от российской «Транснефти» компенсаций из-за плохого качества сырья.

Новая газета



.. поиск ..