.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило 15 млн тонн угля с начала 2019 года    ..    Еще один исторический рекорд Порта Гданьск    ..    Cosco серьезно взялся за Пирей    ..    Maersk быстро наращивает прибыльность    ..    Больше пассажиров    ..    Transimeksa обновляет парк    ..    Инвестируют в порты Большой Тройки    ..    Польша присоединилась к e-CMR    ..    Вездеходные тягачи КАМАЗ для нефтесервисной компании    ..    «КАМАЗ» принял студентов на летнюю практику    ..    Морские порты Украины в январе - июле увеличили контейнерооборот на 20%    ..    Грузовые перевозки морским транспортом за 6 месяцев увеличились на 16%    ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 18 000 деклараций на товары

  25.04.2019    

Должностными лицами Ростовского таможенного поста (центра электронного декларирования) Ростовской таможни в первом квартале 2019 года было оформлено более 18 000 тысяч деклараций на товары, сообщили в пресс-службе ЮТУ. Увеличились и стоимостные, и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили 582 млн долларов США и более 320 тысяч тонн. В бюджет перечислено более 4,8 млрд руб.
В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. В 2019 году 81% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрированы Ростовским таможенным постом (ЦЭД).
Начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз отметил: «Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 75% и 36% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 28,4% и 35,8% от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска».
Особое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 56 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров.



.. поиск ..