.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов в Восточной Сибири и Забайкалье    ..    ПГК расширяет грузовую базу ЮУЖД    ..    Находкинский морской торговый порт пополнил портофлот новым буксиром от компании Damen    ..    К тестированию eActros подключается Dachser    ..    От делегатов форума ждут действенных решений для развития транспорта    ..    Russian Maritime Days    ..    Компания Nissan подвела итоги работы дилерских центров в 2018 году


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 18 000 деклараций на товары

  25.04.2019    

Должностными лицами Ростовского таможенного поста (центра электронного декларирования) Ростовской таможни в первом квартале 2019 года было оформлено более 18 000 тысяч деклараций на товары, сообщили в пресс-службе ЮТУ. Увеличились и стоимостные, и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили 582 млн долларов США и более 320 тысяч тонн. В бюджет перечислено более 4,8 млрд руб.
В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. В 2019 году 81% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрированы Ростовским таможенным постом (ЦЭД).
Начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз отметил: «Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 75% и 36% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 28,4% и 35,8% от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска».
Особое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 56 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров.



.. поиск ..