.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Crimea 2019
   ..    Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера    ..    DHL открывает в Вене новый хаб    ..    В январе-апреле по жд в Украине перевезли более 125 тыс контейнеров    ..    "Укрзализныця" начнет серийный выпуск зерновозов в 2020 году    ..    274 новых пассажирских вагона поступили на железные дороги к началу предстоящих летних перевозок    ..    В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний»    ..    Реконструкция федеральной трассы Р-254 «Иртыш» ведется с опережением сроков    ..    КАМАЗ-5490 NEO использовали на WorldSkills Russia    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов в Восточной Сибири и Забайкалье    ..    ПГК расширяет грузовую базу ЮУЖД    ..    Находкинский морской торговый порт пополнил портофлот новым буксиром от компании Damen    ..    К тестированию eActros подключается Dachser    ..    От делегатов форума ждут действенных решений для развития транспорта    ..    Russian Maritime Days    ..    Компания Nissan подвела итоги работы дилерских центров в 2018 году


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Стройтрансгаз» примет участие в проекте расширения сирийского порта Тартус на $500 млн

  25.04.2019    

Власти Сирии заключили инвестконтракт с российским «Стройтрансгазом» на 49 лет для его участия «в управлении портом Тартуса и его расширении». Об этом сообщил министр транспорта Сирии Али Хамуд газете al-Watan. Об аренде порта речи не идет, уточнил он.
Общая стоимость проекта превышает $500 млн, уточнил министр. Реконструкция включает расширение порта в северной части и строительство новой инфраструктуры. В результате его пропускная способность должна увеличиться с нынешних 4 до 38 млн тонн в год.
Ранее в порту Тартуса работала филиппинская компания, а сейчас – сирийско-французское СП. При этом министр отметил, что опыт работы с российской компанией в Тартусе может быть распространен и на другие сирийские порты.
В 2017 г. Россия и Сирия подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ, напоминает Прайм. По итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом 20 апреля 2019 г. вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования. Такое решение, по его словам, было принято на заседании межправкомиссии в декабре 2018 г.

Ведомости



.. поиск ..