.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило 15 млн тонн угля с начала 2019 года    ..    Еще один исторический рекорд Порта Гданьск    ..    Cosco серьезно взялся за Пирей    ..    Maersk быстро наращивает прибыльность    ..    Больше пассажиров    ..    Transimeksa обновляет парк    ..    Инвестируют в порты Большой Тройки    ..    Польша присоединилась к e-CMR    ..    Вездеходные тягачи КАМАЗ для нефтесервисной компании    ..    «КАМАЗ» принял студентов на летнюю практику    ..    Морские порты Украины в январе - июле увеличили контейнерооборот на 20%    ..    Грузовые перевозки морским транспортом за 6 месяцев увеличились на 16%    ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Стройтрансгаз» примет участие в проекте расширения сирийского порта Тартус на $500 млн

  25.04.2019    

Власти Сирии заключили инвестконтракт с российским «Стройтрансгазом» на 49 лет для его участия «в управлении портом Тартуса и его расширении». Об этом сообщил министр транспорта Сирии Али Хамуд газете al-Watan. Об аренде порта речи не идет, уточнил он.
Общая стоимость проекта превышает $500 млн, уточнил министр. Реконструкция включает расширение порта в северной части и строительство новой инфраструктуры. В результате его пропускная способность должна увеличиться с нынешних 4 до 38 млн тонн в год.
Ранее в порту Тартуса работала филиппинская компания, а сейчас – сирийско-французское СП. При этом министр отметил, что опыт работы с российской компанией в Тартусе может быть распространен и на другие сирийские порты.
В 2017 г. Россия и Сирия подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ, напоминает Прайм. По итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом 20 апреля 2019 г. вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования. Такое решение, по его словам, было принято на заседании межправкомиссии в декабре 2018 г.

Ведомости



.. поиск ..