.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Авиакомпания Red Wings получила первый А321 в новой ливрее

  25.04.2019    

Флот российской авиакомпании Red Wings Airlines пополнился первым самолётом Airbus A321 в новой ливрее. Торжественная встреча лайнера, который начнёт выполнять полёты уже в ближайшие дни, состоялась в четверг, 18 апреля, в московском аэропорту "Домодедово", передает "АвиаПорт".
О готовящемся обновлении стиля перевозчик объявил ещё в сентябре 2018 года. Решение о смене имиджа авиакомпания приурочила к десятилетию бренда Red Wings и существенному расширению парка воздушных судов, запланированному на ближайшие годы. В рамках "рестайлинга" сохранилось прежнее название, но при этом "Красные крылья" получили новый логотип и два варианта ливреи: красный и белый. Как уже писал "АвиаПорт", новый фирменный стиль разработан российской дизайнерской компанией DuckDesign, выбранной по итогам конкурса, объявленного авиакомпанией в 2017 году.
Прибывший самолёт с регистрационным номером VP-BER, рассчитанный на перевозку 220 пассажиров в экономическом классе, - это первый из четырёх А321, которые авиаперевозчик должен получить в 2019 году. "Как вы знаете, мы разработали два варианта окраски самолётов. Более того, мы уже согласовали красную ливрею с Росавиацией. Это было необходимо из-за разных схем нанесения эвакуационных знаков. Красный самолёт будет третьим (из четырёх А321, поставляемых авиакомпании в этом году - "АвиаПорт"). Я надеюсь, что он прилетит в конце мая", - поделился генеральный директор Red Wings Евгений Ключарёв в ходе мероприятия, посвящённого прибытию нового лайнера. Действующий парк перевозчик перекрашивать не планирует. "Все самолёты у нас в лизинге, максимальный срок которого составляет шесть лет. Части наших самолётов осталось летать три года, - пояснил глава авиакомпании. - Существующий флот мы перекрашивать не будем, но постепенно будем замещать его самолётами в новой ливрее".
Отметим, что на следующий год запланированы поставки ещё четырёх лайнеров этого же типа. Таким образом, к концу 2020 года флот перевозчика увеличится до 20 воздушных судов. "В настоящее время компания занимается бизнес-планированием на среднесрочную перспективу. У нас есть график поставок до 2020 года, согласованный с акционерами, поэтому я уверенно говорю о 20 самолётах, - сказал Е. Ключарёв, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии парка в ближайшие пять лет. - По идее, начиная с 2020 года должны были приходить МС-21, которые, как мы видим, несколько задерживаются. В связи с этим мы сейчас работаем над стратегией компании, которая даст какое-то видение после 2021 года". Руководитель Red Wings также дополнил, что сейчас прорабатывается возможность пополнения флота самолётами Airbus A320neo. "Мы рассматриваем этот вариант, с удовольствием бы взяли. В принципе, сейчас мы уже работаем с лизингодателем по контрактам на два совершенно новых А320neo и ещё на два самолёта, которые были в эксплуатации всего год. Пока ведём переговоры", - сообщил Е. Ключарёв.
Как ранее сообщалось в СМИ, от шести самолётов А220 (прежнее название Bombardier СS300), которые должны были стать первыми носителями новой ливреи, авиакомпания отказалась в марте этого года. Е. Ключарёв подтвердил, что это решение окончательное. "К сожалению, так сложились обстоятельства. Мы мечтали стать первым российским эксплуатантом этого замечательного самолёта, но текущая экономическая ситуация и изменение контрактных условий не позволили нам с ГТЛК воплотить этот проект в жизнь, и мы договорились о его остановке, - прокомментировал он. - Мы готовились больше года, облик самолётов был согласован. Более того, первый самолёт построен и должен был прийти в мае 2019 года".
Также в рамках прошедшего мероприятия Е. Ключарёв поделился ближайшими планами по развитию маршрутной сети. К примеру, в мае компания планирует запустить рейс в Самарканд. Также в этом году перевозчик намерен начать полёты в Турин на регулярной основе (несколько рейсов в итальянский город авиакомпания уже выполнила в период новогодних праздников). Кроме того, в этом летнем сезоне Red Wings традиционно переведёт часть флота в Сочи и Симферополь, откуда будут выполняться рейсы в несколько российских городов.
На существенный рост пассажиропотока по итогам 2019 года в Red Wings не рассчитывают. "Новые самолёты замещают пять Ту-204, которые мы эксплуатировали в прошлом, поэтому сильного роста в этом году не будет, - объяснил Е. Ключарёв. - Но у нас достаточно много самолётов задействовано в совместной программе с туроператором, поэтому в этом году мы сильно прирастём именно в чартерных туристических перевозках. В прошлом году мы перевезли 2,6 миллионов пассажиров, в этом году рассчитываем перевезти 3,2-3,3 миллиона человек".
Е. Ключарёв дополнил, что вместе с партнёром по альянсу - авиакомпанией Smartavia (новое имя авиакомпании "Нордавиа") - по итогам текущего года планируется обслужить около 6 млн человек. Отметим, что этого перевозчика ждёт масштабное пополнение флота: в течение текущего года в общей сложности будет поставлено шесть Boeing 737-800 (один из них авиакомпания уже получила на прошлой неделе) и ещё один Boeing 737-700. "Smartavia в этом году удивит рынок и пассажиров. У нашего партнёра будет серьёзный рост и большое количество новых направлений из Москвы и Санкт-Петербурга благодаря тому, что он берёт семь новых самолётов, - подчеркнул Е. Ключарёв. - Smartavia планирует более чем двукратный рост - с 1,2 миллиона до 2,7 миллионов пассажиров. Это будет большой прорыв".



.. поиск ..