.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Crimea 2019
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузоотправителей призвали к бдительности

  25.04.2019    

Грузоотправители получили предупреждение, что им следует ожидать новых топливных надбавок уже с октября, так как океанические перевозчики заранее начинают готовиться к повышению топливных затрат, связанному со вступлением в силу экологического регламента IMO 2020 с 1 января следующего года.
Влияние на ставки нового глобального регламента Международной морской организации будет «довольно большим», в диапазоне от 200 до 400 долл. США/TEU, считает вице-президент компании Mohawk Global Logistics Рич Роче.
Выступая на Ежегодной конференции Национальной ассоциации таможенных брокеров и экспедиторов Америки (NCBFAA), г-н Роче посоветовал делегатам предъявлять претензии перевозчикам, если они заявят, что начнут использовать низкосернистое топливо до 1 января 2020 года.
«Они не обязаны его использовать, даже если оно находится на борту их судов, – напомнил глава Mohawk Global Logistics. – Не дайте себя обмануть: если у них на борту находится низкосернистое топливо, то это не значит, что они используют его. У них есть много топливных резервуаров, в которых они могут разместить это топливо, и на самом деле они просто хранят его до момента, когда обязаны будут использовать его».
«При расчете топливной надбавки применяется много переменных, и все эти переменные индивидуальны для каждого перевозчика, так как все они имеют собственные формулы, – отметил г-н Роче. – Некоторые из них довольно субъективны. И это одна из тех проблем, к которым вы должны подготовиться».
По подсчетам консалтингового агентства AlixPartners, контейнерные перевозчики повысят топливные надбавки (BAF) на 40% или 270 долл. США за FEU на направлении Азия – Европа и на 33% или 150 долл. США за FEU – на направлении Азия – западное побережье Северной Америки, чтобы сохранить прибыльность при переходе на низкосернистое топливо.



.. поиск ..