.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии    ..    Перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья выросли почти на 13 %    ..    На пункте пропуска увеличился пассажиропоток    ..    Isuzu открыла в России 10 новых дилерских центров    ..    Литва затруднит таможенное оформление    ..    Ravon возобновляет поставки автомобилей в Россию    ..    На ДВЖД обсудили организацию перевозки грузов и выгрузку в Приморских портах    ..    Свердловская железная дорога увеличила объем отправки грузов    ..    «Волга-Днепр» проведет реструктуризацию    ..    Необходимо выработать комплексный подход    ..    В Украине на 21 августа собрано 38,9 млн т зерна нового урожая    ..    Вагоноколесные мастерские Одесса-Застава І сформировали 930 колесных пар    ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузоотправителей призвали к бдительности

  25.04.2019    

Грузоотправители получили предупреждение, что им следует ожидать новых топливных надбавок уже с октября, так как океанические перевозчики заранее начинают готовиться к повышению топливных затрат, связанному со вступлением в силу экологического регламента IMO 2020 с 1 января следующего года.
Влияние на ставки нового глобального регламента Международной морской организации будет «довольно большим», в диапазоне от 200 до 400 долл. США/TEU, считает вице-президент компании Mohawk Global Logistics Рич Роче.
Выступая на Ежегодной конференции Национальной ассоциации таможенных брокеров и экспедиторов Америки (NCBFAA), г-н Роче посоветовал делегатам предъявлять претензии перевозчикам, если они заявят, что начнут использовать низкосернистое топливо до 1 января 2020 года.
«Они не обязаны его использовать, даже если оно находится на борту их судов, – напомнил глава Mohawk Global Logistics. – Не дайте себя обмануть: если у них на борту находится низкосернистое топливо, то это не значит, что они используют его. У них есть много топливных резервуаров, в которых они могут разместить это топливо, и на самом деле они просто хранят его до момента, когда обязаны будут использовать его».
«При расчете топливной надбавки применяется много переменных, и все эти переменные индивидуальны для каждого перевозчика, так как все они имеют собственные формулы, – отметил г-н Роче. – Некоторые из них довольно субъективны. И это одна из тех проблем, к которым вы должны подготовиться».
По подсчетам консалтингового агентства AlixPartners, контейнерные перевозчики повысят топливные надбавки (BAF) на 40% или 270 долл. США за FEU на направлении Азия – Европа и на 33% или 150 долл. США за FEU – на направлении Азия – западное побережье Северной Америки, чтобы сохранить прибыльность при переходе на низкосернистое топливо.



.. поиск ..