.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

США усиливают давление на ЕС

  25.04.2019    

Окрыленные победой в ВТО в споре по поводу китайских квот на импорт зерна, представители США теперь угрожают $11-миллиардным повышением тарифов на импорт из ЕС в связи с европейскими субсидиями на авиастроение.
Таким образом США намерены ускорить разрешение 14-летнего спора в ВТО по поводу субсидий, которые, по мнению американцев, ЕС выделял концерну Airbus для запуска программ A380 и A350XWB.
Цифра в 11 млрд. долл. США появилась в результате подсчета суммы доходов, недополученных американскими производителями, такими как Boeing, из-за субсидирования Airbus странами ЕС.
Эта тарифная угроза открывает второй фронт в торговой войне между США и Европой. Первым фронтом является импорт европейских автомобилей, который также может быть обложен повышенными пошлинами и ожидает решения президентской администрации Д. Трампа на основе рекомендаций Министерства торговли США с февраля 2019 года.
В последнем представлении офис Торгового представителя США выделил 317 тарифных позиций общей стоимостью 21 млрд. долл. США, пошлины на которые могут быть повышены до 100% от таможенной стоимости. При этом 9 из них относятся к авиационной и целлюлозно-бумажной промышленности и нацелены сугубо против Франции, Германии, Испании и Великобритании.



.. поиск ..