.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Андрей Кучеренко. ПГК: «Ускорить оборот вагонов можно только сообща»

  25.04.2019    

Об этом заместитель директора Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) по коммерции заявил во время круглого стола с грузоотправителями Томского региона. Подводя итоги работы филиала за 2018 год, он отметил, что резервы для увеличения погрузки в регионе есть, и призвал участников объединить усилия для эффективного использования вагонного парка на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД).
«Для того, чтобы своевременно обеспечить грузоотправителей подвижным составом в условиях его дефицита, мы предприняли ряд мер. Так, в феврале ПГК закупила первую партию крытых вагонов с объемом кузова 161 куб. м. Кроме того, мы переориентировали перевозку строительных грузов и продуктов перемола на платформы, а лесные грузы и пиломатериалы начали доставлять в полувагонах. В результате, по итогам 2018 года ПГК увеличила погрузку в Томском регионе в 2 раза, до 354 тыс. тонн. Я призываю всех участников перевозочного процесса к совместной работе. Только сообща мы сможем разрабатывать новые схемы движения и оптимизировать уже существующие, чтобы выполнить свои бизнес-цели», – подчеркнул Андрей Кучеренко.
Во время встречи участники отметили, что наиболее остро в регионе стоит вопрос о вывозе лесной продукции. Дефицит парка в данном случае усугубляется нехваткой локомотивов на сети. Было решено создать трехстороннюю рабочую группу, в которую войдут представители РЖД, ПГК и партнеры оператора. Ее участники будет выезжать на станции погрузки леса для проведения технического аудита и выявления узких мест. По итогам работы будет сформирована схема устранения недочетов. Эксперты считают, что ее реализация, в перспективе, увеличит погрузку лесных грузов в регионе до 30 %.
Еще одной темой круглого стола стали цифровые решения, которые предлагает ПГК для своих партнеров. Участники поблагодарили компанию за удобный «Личный кабинет клиента», расширение его возможностей и разработку версии для смартфонов. Директор ТК «Ярис» Ярослав Литош отметил, что его внимание привлекло еще одно новое IT-решение оператора — «Мобильный репортер». «Сервис направлен на оперативность подачи и улучшение качества крытых вагонов. Подвижной состав приходит на станцию, мы осматриваем его и, если обнаружили повреждения, фотографируем и отправляем снимок через приложение на своем смартфоне или планшете в ПГК. Вагоны быстрее отправляют в ремонт, а мы оперативно получаем замену. Это современно и удобно», – считает руководитель.
В межрегиональном круглом столе приняли участие грузоотправители Томского региона и руководство Новосибирского филиала ПГК, а также начальники семи основных станций Западно–Сибирской железной дороги и представители дирекции управления движением.



.. поиск ..