.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5    ..    Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DB Schenker будет использовать IoT в своих логистических цепочках

  14.05.2019    

Создание низкоорбитальной спутниковой системы с целевой функцией интернета вещей способно удешевить перевозки.
Как правило, 20-40% стоимости товара для конечного потребителя составляют логистические расходы. Статьями, повышающими затратную часть для перевозчиков, являются: несовершенство законодательства, простои транспорта, проблема сохранности груза, проблема отслеживания маршрутов перевозок и грузов. Как минимум, одну из них можно эффективно решить.
«DB Schenker стремится находить ломающие стереотипы инновационные подходы в области организации цепочек поставок. Широко используя новейшие цифровые платформы, в частности, для интернета вещей, наша компания предоставляет своим клиентам сервис по мониторингу и отслеживанию грузов. Для обеспечения обмена данными между мобильным оборудованием и системами управления транспортом в настоящее время широко применяются услуги определения географических координат транспортных средств и грузов на основе приема навигационных сигналов системы GPS, а в некоторых случаях GPS/ГЛОНАСС. При этом трансляция этой информации в диспетчерский центр осуществляется в основном по каналам сотовой связи», - рассказывает генеральный директор АО «ШЕНКЕР» Айварс Тауриньш.
Однако, как отмечает эксперт, в ряде регионов работа сотовых сетей недостаточно надежна, а зачастую они просто отсутствуют. Для исключения подобных ситуаций использование имеющейся аппаратуры, предусматривающей применение каналов систем подвижной спутниковой службы (Iridium, Globalstar, Inmarsar, Orbcomm), проблематично в силу относительно высокой стоимости оборудования и низких эксплуатационных параметров (например, абонентские устройства не могут работать автономно на своих источниках питания). 
«Таким образом, решение данной задачи представляется актуальным вопросом для логистических компаний, но при условии, что ценовые параметры и услуги будут адекватны аналогам, применяемым с использованием сотовых сетей. Создание спутниковой системы с целевой функцией интернета вещей, которая позволит в любой точке мира получать и транслировать объективную информацию о местонахождении, сохранности груза, параметрах хранения и т.п. является весьма актуальной и перспективной темой», - подчеркивает Айварс Тауриньш.
По словам IT директора АО «ШЕНКЕР» Валерия Ласковца, такая система не только удешевит данный сервис, но и закроет «мертвые зоны» без GPRS покрытия.
ГК Роскосмос уже поддержала проект по ее созданию.  «Космический сегмент системы будет образован низкоорбитальными микроспутниками, а на земле будут применяться стандартные модули по цене, соизмеримой с аналогичными устройствами в сотовых сетях», - пояснил Валерий Ласковец.
Начало штатной эксплуатации системы планируется в 2024г. Она будет иметь глобально-распределённую наземную структуру, обеспечивающую независимый доступ к ее ресурсам на национальном и региональном уровнях.



.. поиск ..