.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс    ..    Первые итоги    ..    «ПГК сократила время простоя вагонов в Омской области на 23 %»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китай просит ВТО ограничить односторонние действия

  14.05.2019    

Пекин призвал Всемирную торговую организацию усилить внимание к "определенному члену" организации, принимающему протекционистские меры в обход ВТО и в нарушение ее правил.
"Определенный член организации принял односторонние меры, подняв барьеры в торговле и наложив импортные пошлины самовольно и без разрешения ВТО", — сказано в предложении Китая по реформированию ВТО, направленном в организацию в понедельник.
Документ, в котором не упоминаются США, направлен в то время, когда двусторонние переговоры между Пекином и Вашингтоном, которые должны были разрешить торговый конфликт, зашли в тупик. В предложении, опубликованном во вторник на сайте Министерства торговли Китая, также содержится призыв усилить роль механизма разрешения споров и ограничить злоупотребления наложением пошлин под предлогом соблюдения интересов национальной безопасности.
"Члены ВТО, интересы которых были нарушены, должны иметь право принять быстрые и эффективные меры для сохранения баланса их прав и обязанностей в рамках ВТО", — сказано в документе.
В Пекине заявили, что это предложение направлено с целью поддержки обсуждения реформирования ВТО. "Китай поддерживает необходимое реформирование ВТО с целью преодоления ее экзистенциального кризиса, повышения ее авторитета и эффективности, а также усиления ее востребованности в деле управления мировой экономикой", — сказано в документе.
Ранее во вторник министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что торговые переговоры – не дорога с односторонним движением, они должны быть основаны на равенстве и взаимоуважении. "Нельзя ожидать, что одна из сторон будет лишь принимать требования другой стороны", — сказал Ван.
Это заявление он сделал во время встречи со своим российским коллегой.
Ранее президент Дональд Трамп обвинил ВТО в неспособности обеспечить справедливую торговлю и пригрозил выходом США из нее, если организация не улучшит свою работу.
На прошлой неделе США повысили пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов до 25% с 10%. В понедельник Пекин ответил на это планами повышения пошлин на американские товары стоимостью 60 млрд долларов, а Вашингтон заявил о намерении ввести пошлину в размере 25% на другие товары из Китая на 300 млрд долларов уже этим летом.

Прайм



.. поиск ..