.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5    ..    Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Повысить скорость движения и качество обслуживания пассажиров для увеличения объемов перевозок

  14.05.2019    

Олег Белозёров призвал железные дороги «пространства 1520» повышать скорости движения и качество обслуживания пассажиров для увеличения объемов перевозок
Перевозки пассажиров в международном сообщении на железных дорогах СНГ за 2018 год составили 18,6 млн человек, обеспечив впервые за последние годы положительную динамику – на уровне 0,7% к 2017 году.
Такие данные привёл генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества в Хельсинки.
Он констатировал, что за последние 7 лет международные пассажирские перевозки по сети железных дорог стран СНГ сократились более чем в 3 раза. Однако в 2017 – 2018 годах объем перевозок стабилизировался.
Олег Белозёров подчеркнул, что сокращение времени следования пассажирских поездов, в том числе за счет ускорения и оптимизации контрольных процедур при пересечении границ, а также удовлетворение возрастающих требований пассажиров к уровню комфорта – важнейшие задачи железных дорог «пространства 1520».
Он отметил, что выполнение графика движения пассажирских поездов в текущем году улучшилось к аналогичному периоду прошлого года. Так, количество международных пассажирских поездов, задержанных при прохождении границы свыше 30 минут, снизилось более чем в два раза.
– Прошу железнодорожные администрации принять меры технологического характера по усилению контроля за качеством подготовки международных поездов в рейс, а также за исполнением поездными бригадами должностных инструкций и правил перевозки, – заявил Олег Белозёров.
На заседании было отмечено, что в действующем расписании, введенном  в декабре 2018 г., впервые с 2007 года увеличены размеры движения международных поездов – до 116 пар.
В рамках разработки графика движения поездов на 2019-2020 год, который будет введён в действие 8 декабря 2019 года, планируется увеличить размеры движения до 119 пар.
Это стало возможным благодаря скоординированным действиям железнодорожных администраций по повышению эффективности перевозок и поиску взаимовыгодных решений для достижения положительных финансовых результатов.



.. поиск ..