.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

GMI прогнозирует существенный рост

  17.05.2019    

Согласно прогнозу консалтинговой компании Global Market Insights (GMI), стоимость глобального рынка наземного обслуживания воздушных судов к 2025 году вырастет до 190 млрд. долл. США с нынешних 130 млрд. долл. США. Основным драйвером роста этого рынка в период с 2019 по 2025 год будет улучшение инфраструктуры аэропортов и внедрение технологических новшеств с целью сокращения операционных задержек.
Каждые пять минут простоя самолета на земле (AOG) из-за операционных задержек могут обходиться крупным авиакомпаниям в сумму до 35 млн.  долл. США в год. Системы наземного обслуживания позволяют авиаперевозчиками осуществлять свои операции с минимальным числом ошибок и повышать пунктуальность, а также сокращать время простоя и минимизировать операционные затраты.
Частые изменения погодных условий и сильные снегопады в ряде регионов, включая Северную Америку и Европу, существенно влияют на аэропортовые операции. Большинство операторов наземного обслуживания используют возобновляемые источники энергии, в том числе биогаз, для расчистки аэропортов от снега. Это позволяет им снижать свою зависимость от ископаемого топлива и сокращать выбросы углерода. Данная тенденция будет способствовать росту рынка систем наземного обслуживания самолетов.
Все большее проникновение в сферу наземного обслуживания Интернета вещей (IoT), включая интеллектуальные концепции обработки багажа, позволяет оператором авиалиний и пассажирам отслеживать его местонахождение. «Умные» багажные метки в мобильных приложениях, помогают пассажирам отслеживать свой багаж и получать информацию о месте его получения и времени прибытия.
Разработка программных решений для оценки ежедневного спроса и предложения в сфере наземного оборудования, является простым и малозатратным способом оказать поддержку росту рынка систем наземного обслуживания.
С другой стороны, высокие стартовые затраты, дорогостоящая замена и проблемы с качеством подобных систем может сдерживать рост этого рынка. Наземное оборудование нуждается в большом числе устройств для выполнения различных задач, и это будет увеличивать затраты операторов.
Согласно прогнозу GMI, ведущую роль на рынке наземного обслуживания до 2025 года будет играть сегмент переработки грузов, что связано с увеличением глобальных объемов грузовых авиаперевозок. Значительные темпы роста также ожидаются в сегменте обслуживания пассажиров ввиду непрерывного роста популярности воздушных путешествий во всем мире.
Североамериканский рынок систем наземного обслуживания будет оставаться крупнейшим в мире. Смещение акцентов в сторону повышения эффективности операций на фоне роста пассажирского трафика и развития грузовой инфраструктуры будет способствовать увеличению доходов. Кроме того, большой пассажирский трафик в Северной Америке стимулирует расширение аэропортовой инфраструктуры и создание новых аэропортов.



.. поиск ..